你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

柳州银海铝召开宣贯落实集团国有资本投资公司试点改革动员会暨2017年一季度经济运行分析会会议精神专题会

2017-05-12 10:29:19 来源: 世铝网
  世铝网讯 5月5日,柳州银海铝公司在7楼多功能厅召开贯彻落实集团国有资本投资公司试点改革动员会暨2017年一季度经济运行分析会精神专题会,公司党委书记、董事长、总经理刘栩作了题为《贯彻落实集团会议精神,高效率、高效益、高品质全面打造“铝板带生产专家”》的发言讲话。

  会议传达了集团国有资本投资公司试点改革动员会暨一季度经济运行分析会上集团总裁容贤《迎难而上 主动作为 全力打好集团转型升级攻坚战》、集团党委书记、董事长周炼《坚定信心、奋发有为,不断开创改革发展新局面》重要讲话和广投银海铝公司2017年一季度经营分析会会议精神。集团会议强调,我们要深刻理解改组为国有资本投资公司的内涵,分阶段、分层次推进改革重点工作,坚决打赢瘦身健体提质增效攻坚战,全面提升运营管理能力。牢牢抓住发展这个第一要务不放松,以市场化改革为导向,建立健全具有广投特色的风险闭环管理体系,全力抓好企业安全生产和环保工作;旗帜鲜明抓好党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  刘栩指出,集团对柳铝提出2017年实现盈亏平衡的目标不打折的要求,柳铝要通过发展来解决问题,从成本管控以及增量的拓展方面谋求发展,实现发展结构更优、质量更高、效益更好。我们要实现上半年减亏、提产、增效的任务,那就必须推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“真学实做”“能干事、干成事、不出事”上深化拓展,高效率、高效益、高品质地全面打造“铝板带生产专家”。一是深刻认识推动“两学一做”常态化制度化是落实中央的要求,是柳铝贯彻落实集团重大会议精神,实现企业科学发展的内生需求;二是“两学一做”就要“真学实做”,在“能干事、干成事、不出事”上下功夫,做合格党员,做职业人;三是作为合格党员与职业人,要勇挑重担,高效率、高效益、高质量地建设一座现代化产学研用的铝加工生产基地,迎接十九大胜利召开。

  刘栩强调,柳州银海铝职工要统一思想,把集团国有资本投资公司试点改革动员会暨2017年一季度经济运行分析会会议精神和广投银海铝公司一季度经营分析会会议精神落细落实。企业通过全面深化改革、实现全面预算管理,一季度生产经营工作稳中向好,虽然与目标还有差距,但是我们要不忘初心,在不断坚持中实现突破。我们要理直气壮坚持党对国有企业的领导,把思想政治教育工作放在首位,提振“柳铝人”精气神,通过“真学实做”解决问题,促进企业发展,打造柳铝“铝板带生产专家”。全体干部职工要以昂扬进取的风貌、志在必得的干劲、务实拼搏的作风,再接再厉、扎实有效地做好本职工作,实现“红五月”全面提质增效,为完成企业盈亏平衡目标任务、打造高效率、高效益、高品质的“铝板带生产专家”、集团公司创建广西国企“四个标杆”进入世界五百强、助力广西铝产业转型升级,推动广西由铝资源大省向铝工业强省转变,共同为广西铝产业二次创业做出更大的贡献。

  班组长及以上管理人员、部门普通管理人员参加了会议。
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

柳铝召开2017年一季度运营分析会