你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

柳铝召开2017年一季度运营分析会

2017-05-12 10:43:07 来源: 世铝网

  世铝网讯 日前,柳铝在525会议室组织召开2017年第一季度运营分析会,分别从财务成本、销售情况、产量情况、设备运行情况及各分厂生产情况进行分块汇报,自行剖析存在问题及改进措施,主动解决问题,形成自上而下的管控,自下而上的完善,不断扭转颓势,为年度目标的完成夯实基础、提升实力。会议由柳铝董事长、总经理刘栩主持,中层及以上管理人员参加会议。

  会议由与生产相关的财务管理部、运营管理部、营销中心、生产运行中心、运行保障中心及熔铸厂、热轧厂、冷轧精整厂八大部门分块汇报。财务管理部首先从烧损、成品率、包装、期初结存产成品等四方面对加工成本的影响进行深刻剖析,并提出合理化建议及改进措施;运营管理部从产、销、供、存及回款等方面进行整体情况汇报,采用与目标比对、同比、环比方式进行比较分析,直观、明了的展现第一季度的利弊、好坏;生产运行中心着重分析影响企业产量的原因并作出下一步工作要求,希望订单下达考虑给生产预留充足的原料准备时间,使生产能够做到优化组批,合理排产,另外各分厂需要对设备运行情况进行评估,为生产顺利保驾护航;营销主要就一季度的订单、销售的合金分布及市场分布进行分析,找到企业的优势产品,明确销售的开拓市场,并就现存库存及到期账款的瓶颈提出解决措施,明确下一步工作重点;运行保障中心主要从设备运行指标、趋势及检修完成情况方面进行汇报,并用非计划检修工时占比对分厂进行考核,逐步规范工作计划性,减少设备事故发生率;熔铸厂、热轧厂、冷轧精整厂分别从产量、成品率、成本等考核指标上结合实际情况分析制约因素,并对可控因素采取有效措施,发挥主观能动性,从自身解决。会上刘栩就各部门分析内容作出相应工作安排,并对分析有待改进完善的地方进行引导,对资金、订单、生产等环环相扣的工作提出更高要求,希望各部门加强沟通,克服困难,为服务生产把工作做在先落到实。

  会议最后,刘栩对本次运营分析会的总体效果进行评价,他说从各部门分析看,柳铝的整体管理水平在进步,已经形成从点深入到面的局面,并要求柳铝各层面的运营分析会要固化形成常态化、制度化,坚持开好、开出成绩。会后各部门要高度重视分析会上所存在的问题,全员参与想方法、用心思、勤钻研,凝心聚力用解决问题的方式化解矛盾,以披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风推动各项工作迈上新台阶,坚定信念,戮力同心,高效益、高效率、高品质全面打造铝板带生产专家,打赢盈亏平衡的攻坚战!

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

安徽枫慧金属铝合金板材荣获安徽省名牌产品