你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西分公司召开四月份经济活动分析会

2017-05-11 09:35:00 来源: 有色宝

  世铝网讯 5月8日,中铝山西分公司召开总经理办公会经营例会暨四月份经济活动分析会,山西分公司领导班子成员,二级单位党政一把手、机关部室负责人、各托管企业负责人参加会议。

  财务部分析了山西分公司四月份经济活动情况,并通报了绩效考核情况。营销中心、生产运行中心作了专题分析。

  各二级单位分别分析了四月份本单位经济活动存在的“病根”,提出了下一步工作措施和需要分公司协调解决的事项。

  吴寿生要求,矿山系统要重点做好保量和控价;生产系统要从严格工艺纪律和减少设备非计划停车入手,进一步梳理和深挖“病根”;要加大创收创效和政策争取工作力度;要加强托管企业管理和督导;做好“两金压价”;要认真落实问题清单梳理及整改专项工作。

  王龙章要求,要充分认识公司当前面临的形势异常严峻,紧急行动,降本增效。一是各系统要奋起直追,紧急行动,改变现状,要提高和细化目标,有方向,有动力,坚定信心,使出浑身解数,度过难关,确保五月份控亏目标在要求范围内。二是各级领导干部要检验审视自己的工作作风和工作状态,符不符合葛红林董事长提出的状态要好、力度要大、节奏要快、办法要多的四个要求,逐项对照检查,做的好的,继续发扬,做的不好的,提出整改措施。非常时期,各级领导干部员工要发扬状态要好,力度要大,节奏要快,办法要多的工作作风和工作方式,时刻保持快节奏的工作状态,抓住机遇,奋力拼搏。三要切实落实好“52396”专项行动。工作不能出现空白区域,要抓好落实。要实行精矿战略,提高矿石品位,提高矿石产量和质量,争取在5月份打一个翻身仗;要加强设备管理,抓好设备的非计划停车。四要严格执行“四律”管理。所有的管理都要有反馈、有检验、有汇报。各单位党委书记要组织班子对劳动纪律和工作纪律进行严格检查。各相关部室要做好督查和巡查工作。

  王龙章强调,要坚决打好安全环保保卫战。非常时期,要发挥全员的作用和党员突击作用,再努一把力,再拼一把劲,加强管理,坚持今日事今日毕,立行立改,标本兼治,争取早日使现场环境面貌大变样。(柴若曦)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝公司巡视组对山西分公司开展机动巡视