你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司召开4月份经济活动分析会

2017-05-11 09:16:48 来源: 有色宝

  世铝网讯 5月8日,中铝连城分公司召开4月份经济活动分析会,分公司领导何文建、朱永松、黄勇忠、王群,总经理助理张明谦、孟轶英,各单位党政领导参加了会议。会议由总经理何文建主持。

  会上,企管发展部和财务部对4月份生产经营情况、指标完成情况、成本费用完成情况,提质降本、科技创新等专项行动进行了详细分析,指出了工作中的亮点与不足,提出了下一步工作建议。

  4月份,在全公司的共同努力下,分公司完成了总部核定考核目标,4月份首次实现了今年以来的月度盈利;“5分钱”行动计划推进有力,超进度完成目标任务;各单位成本、费用控制较好,完成了月度预算目标;通过采取有力措施,炭素一厂库存压降取得较好成效;“三供一业”签订框架协议,移交工作取得进展。

  会上,分公司领导班子成员与各基层单位负责人面对面、以“踢点球”的方式对4月份生产经营中存在的“痛点”问题进行现场答疑,分公司领导针对各自分管单位生产经营和管理工作中存在的问题进行发问,相关部门、生产单位负责人进行答复,通过互动协商,能现场解决的现场解决,现场解决不了的,分公司领导提出处理意见和建议,会后第一时间落实解决,达到了解问题、分析问题、寻找差距、采取措施、解决问题的目的。

  会上,分公司总经理何文建对经济活动分析作了点评,认为两个职能部门从不同角度对4月份经济运行情况分析透彻、全面到位,指出了亮点,提出了问题和建议。两部门除了对4月份日常工作进行分析外,还以不同的视角对提质降本和科技创新进行了专题分析,对企业精准管理和及时发现、解决问题有很好的推动作用。同时,何文建还对动力厂每月坚持对本单位经济活动进行详细分析;炭素一厂在减少中间产品、降库存方面取得的成效;营销采购中心在煅后焦增储、有效降低采购成本等方面的工作进行了表扬肯定。

  何文建要求相关单位不等不靠,按事先预定的措施及方案有条不紊地推进财务部提出的自主决策项目和两个科技创新项目;做好电解一厂电解槽大修过程管理工作;继续关注导杆下线率降本问题;打好炭素五大战役、做好降低“两金”占用、固废处理循环再利用等工作,持续推动企业生产管理安全有序发展。(韩莉)

(责任编辑:静静)
上一篇:

华建科技高端铝型材项目被列为滨州市2017年重点建设项目