你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州碳素事业部提升阳极整体质量再突破

2017-05-08 14:13:18 来源: 世铝网
  世铝网讯 4月31日,中铝贵州分公司电解最新统计报表显示,该月生产中阳极脱落仅3块,脱落率为万分之一点九七,创下阳极脱落率的历史新低。

  为进一步降低电解的阳极脱落,今年以来,电解铝厂和碳素事业部从多方面共同开展技术攻关。事业部实施全流程实施网格化看板管理,从原料进厂开始实施源头控制,同时加强工艺控制,使阳极整体质量稳步提升。事业部工程技术人员坚持深入电解生产一线了解产品运行情况,根据电解的需求,对残极钢爪、碳碗进行清理,对磷生铁配方等进行改进。为提高使用质量,碳素事业部总经理刘毅亲任攻关组组长,制定了阳极改造实施方案。同时电解也加大精细化操作力度。4月份,阳极脱落数仅为3块,月均脱落率降至为万分之一点九七,达到同行业优异水平。(杨柳)
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

中铝贵州电解铝厂铸造事业部提升A356.2合金盈利能力