你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

安徽省铝制品质量监督检验中心通过资质认定现场评审

2017-05-04 17:31:24 来源: 中国质量新闻网

  世铝网讯 从安徽省质量技术监督局官网获悉,4月15日至16日,该局派出5位专家评审员,对安徽省铝制品质量监督检验中心进行检验检测机构资质认定首次现场评审。

  在评审中,评审组严格按照实验室认可现场评审相关准则和审查程序,对中心质量管理体系运行、实验室环境条件、仪器设备配置、授权签字人考核、现场试验演示以及盲样考核等方面进行了全面、客观、细致的考核和评价。评审组一致认为,该中心质量管理体系运行有效,具有持续保证检测工作及满足准则要求的能力,在检测环境、硬件设备和检验水平上尤其突出。评审组现场宣布,安徽省铝制品质量监督检验中心顺利通过检验检测机构资质认定现场评审,建议批准通过铝及铝合金、铝板带箔、型材、铸件等四大类33种产品518个参数。同时,评审组对合格供方管理、体系培训等方面存在的不足提出了意见和建议。

  此次现场评审的顺利通过,标志着安徽省铝制品质量监督检验中心出具的数据和检验报告将具有法律效力,将更利于为铝产业集群提供有力的技术服务,促进淮北铝产业集聚发展、创新发展。(吴义华 )

(责任编辑:静静)