你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

罗普斯金关于对全资子公司(铭固)增资的公告

2017-04-28 10:39:52 来源: 有色宝

  苏州罗普斯金铝业股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年4月26日召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于对全资子公司(铭固)增资的议案》,本次增资涉及金额5,000万元,根据公司相关议事规则,无需提交股东大会审议。

  一、 增资事项概述

  1、本次增资的基本情况

  公司拟使用自有资金5,000万元人民币对全资子公司苏州铭固模具科技有限公司(以下简称“铭固模具”)进行增资,增资后铭固模具注册资本变更为5,550万元,公司持有其100%股权不变。

  2、本次增资实现所必须的审批程序

  本次增资金额5,000万元,根据《公司章程》及相关议事规则,本次增资事项经公司董事会审议通过后生效。

  本次增资行为不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  3、投资主体介绍

  投资主体为苏州罗普斯金铝业股份有限公司,无其他投资主体。

  二、 增资对象的基本情况

  1、公司名称:苏州铭固模具科技有限公司

  2、公司住所:苏州市相城区黄埭镇潘阳工业园春申路

  3、成立时间:2016年1月5日

  4、法定代表人:钱芳

  5、注册资本:550万元整

  6、经营范围:精密模具的研发、生产与销售。自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

  7、最近一年的主要财务数据

  三、 增资的目的和对公司的影响

  挤压模具是铝合金挤压生产过程中的核心工具,模具设计的优劣对挤压成型过程影响重大。随着公司整体搬迁工作的完成,募投项目的逐步投产,尤其在两台大型铝挤压机设备投入使用后,公司对于挤压模具的设计要求及数量需求将不断增加。

  为提升挤压模具的研发技术能力,加快挤压模具的制作周期,公司拟对铭固模具增资,用于其购买先进的模具研发、制作、检测等相关软硬件设备,通过升级模具制作装备,为公司及其子公司提供高精尖的挤压模具,更好地为铝型材下游客户服务。

  公司本次向铭固模具增资,将分两期进行,依据公司及其子公司对挤压模具需求的变化而分阶段完成。建立专业化的模具研发与制作基地,有利于增强公司创新研发实力,助力公司产品及产业升级,进一步提升公司整体竞争力,符合公司整体发展战略。

  特此公告。


  苏州罗普斯金铝业股份有限公司

  董 事 会

  2017年4月26日

  罗普斯金关于对全资子公司(铭固)增资的公告


(责任编辑:简儿)
上一篇:

中铝公司与东方电气开展巡视工作经验交流