你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海省环保厅在黄河鑫业组织召开园区电解铝企业环保推进会

2017-05-03 08:42:12 来源: 青海新闻网

  世铝网讯 4月27日下午,青海省环保厅在鑫业公司组织召开甘河园区电解铝企业环保推进会,调研园区电解铝企业环保工作要求落实情况,指导督促各企业环保工作。

  会上,鑫业公司和园区其他电解铝企业分别汇报了环保治理项目进展情况和主要环保设施升级改造情况。鑫业公司主要负责人就鑫业公司在开展现状环境影响评估过程中发现的问题及采取的整改措施落实情况和环保设施升级改造进展情况作了详细汇报。

  青海省环保厅对鑫业公司环保备案承诺项目的整改实施给予肯定,并对鑫业公司加大环保投资,大力实施环保设施升级改造,全力降低污染物排放,努力实现达标排给于好评。

  青海省环保厅要求园区各电解铝企业要高度重视企业环保工作,认真落实各级环保部门工作安排和部署,共同强化环保设施,从严环保标准,全力以赴完成环保设施技改;要加强环保工作管理,落实环保主体责任,保证环保设施正常运转,促进企业健康平稳发展。

  据悉,针对不断提升的环保标准,今年以来鑫业公司在经营发展极度困难的同时,积极推进环保设施升级改造,先后重新安装了符合环境保护部门要求的6套电解烟气净化系统在线监测设施,并与环境保护管理部门联网;增设初期雨水收集池,对全厂初期雨水进行收集、处理达标后排放;对大修渣和炭渣在大修库内分区暂存;建立环境事项社会稳定风险实施机构,并制定环境事项社会稳定风险预案;建立健全公司环境信息公开制度;实施炭素系统环保设施升级改造等措施,在保证公司安全生产的同时强化环保工作,使各套环保系统高效运转,努力实现达标排放。( 樊发玺)

(责任编辑:静静)
上一篇:

汶川县委中心组到阿坝铝厂开展加快建设绿色百亿工业园区调研