你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢第一卷纯铝铸轧卷下线

2017-05-02 10:38:05 来源: 世铝网

  世铝网讯 4月27日17时18分,酒钢第一卷纯铝铸轧卷成功下线,标志着酒钢彻底结束有铝无铝材历史,铝业板块由初级原料向深精加工产品转型。

  4月26日22时20分,随着天成彩铝公司绿色短流程铸轧铝项目热负荷试车组组长王志军的一声令下,相关人员指挥天车将一包铝液准确无误地落在入铝台架上,随即启动倾翻按钮,第一罐铝液缓缓流入倒包装置,经过导槽进入火红的熔炼炉,操作人员按照工艺流程熟练地进行扒渣、兑合金、精炼。4月27日凌晨3时20分,铝液成分化验合格,冶炼主操打开熔炼炉塞棒,铝液经过除气、过滤进入铸轧机,3时58分,35号铸轧机立板成功,开始了酒钢历史上第一卷纯铝铸轧卷的轧制。17时18分,第一卷纯铝铸轧卷成功下线,铝卷厚度6.5mm,宽度1320mm,重17.80t,主要用途为装饰用铝板。

  据悉,天成彩铝公司是酒钢积极响应《国务院关于国有企业发展混合所有制经济的意见》,推进供给侧改革,按照国家产业转移和优势资源转化战略要求谋划建设的重要项目,是集团公司调整产业结构、延长产业链的重要举措。

  自去年5月6日开工以来,项目部克服人才紧缺、资金困难、工期编排紧等不利因素,充分发挥企业混改优势,施行职业经理人制度,并由职业经理人在全国范围内招聘管理技术、市场营销、生产骨干,组建了强有力的项目建设运作团队,为项目建设提供了人才保障。此外,快速完善项目管理运营体系,制定了涵盖项目建设、生产经营、市场营销、企业管理、技术研发等方面的制度300余个,为项目建设顺利推进提供了有力保障。

  “35号、36号铸轧铝生产线热负荷试车成功,标志着绿色短流程铸轧铝项目建设迈入了全新阶段,更标志着酒钢深度涉足有色领域,为企业产业转型升级翻开了新篇章。”项目部相关负责人表示。(燕照红)

(责任编辑:晓忠)