你好,欢迎来到中铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 中铝网  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

阿联酋环球铝业在华设首个办公室

2017-04-21 11:42:12 来源: 亚洲金属

  中铝网讯 阿联酋除石油和天然气外最大的工业公司阿联酋环球铝业(EGA)18日宣布在中国设立第一个办公室。

  该办公室是EGA的全资机构,设于上海,将负责该公司在中国的原材料和其他物资的采购工作。过去两年EGA已经在中国采购了超过5亿美元的物资。

  上海办公室还将深化EGA与中国的商务往来,为EGA在几内亚共和国开发的铝土矿拓展中国销售渠道。

  EGA在几内亚的铝土矿建成之后,年产量预计将达到1200万吨。该矿山及相关出口设施的建设是近40年来几内亚境内最大的新建投资项目。

  阿联酋环球铝业董事、总经理兼首席执行官阿卜杜拉·卡尔班表示:“中国已经是EGA原材料和物资的重要供应来源地,未来中国对于我们业务的重要性仍将不断提升。”

  阿联酋地处西亚,位于中国倡议的“一带一路”建设沿线重要的战略位置。自十年前,中国就已经成为阿联酋第二大贸易伙伴。

  铝土矿是提炼铝的矿石,中国是世界上最大的铝土矿进口国和主要的铝制品生产国。业内专家认为,全球特别是中国,对于优质铝土矿的需求,在未来十年将显著增长。

(责任编辑:静静)
上一篇:

4月21日财经要闻解读及市场传闻