你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

“洛阳铝”再添高精尖成员

2017-04-20 09:59:44 来源: 钢联资讯

  铝信讯 日前,万基控股集团有限公司可谓“双喜临门”——企业研发的国内最宽幅“双零”铝箔、飞机油箱专用铝材两高端铝产品首次获得客户验收,标志着该企业在高端航空铝材和超宽幅“双零”铝箔这两大高精尖领域成功突围。

  在铝精深加工行业,幅宽达1400毫米的铝箔即为超宽幅铝箔,超宽幅铝箔可以有效提高客户复合生产效率,降低生产成本,市场潜力巨大。而宽度为1920毫米的“双零”铝箔则属于超宽幅铝箔中的高精尖、高附加值产品。此前,该产品的生产技术长期被欧美企业垄断。

  万基控股集团洛阳万基铝加工有限公司相关负责人介绍,该产品对来料的板型、表面质量要求相当严格,很多企业不敢轻易尝试。该企业在接到订单后,从轧机投料开始,安排专人对每个工序进行跟踪,以便及时收集数据、汇总生产情况,逐步确定了分切该产品的工艺参数。

  最终,该企业分切出单条厚0.006毫米、宽1920毫米的单条超宽幅“双零”铝箔,打底长度控制在500米左右,日前首批50吨产品成功获得国外某世界知名食品包装厂商的验收和好评。

  据介绍,因该企业生产的超宽幅面铝箔韧性好、强度高,具有良好的隔水、隔氧功能,可以量体定做不同规格、样式的包装袋。目前,该企业已与这家国外客户达成了在高精度铝箔领域持续合作开发新产品的意向。

  在万基控股集团洛阳万基特种铝合金有限公司,企业负责人日前收到江苏某客户反馈,前期试单的10吨5A02特种铝合金圆铸锭产品通过验收,各项质量技术指标符合飞机油箱专用铝材的需求,并追加30吨订单,这标志着此类航空专用铝材开发成功!

  5A02特种铝合金是铝镁系超硬铝型合金,由于其结晶速度慢、铝液流动性差、合金成分多,易造成成分不均和裂纹等问题,铸造难度大。特种铝公司成立专门的技术攻关小组,利用万基控股集团生产的电解铝液,采用国内先进的同水平顶热式铸造工艺进行生产,产品具有良好的耐腐蚀性、抗疲劳性和焊接性。

  除用来制造飞机油箱外,该产品在飞机油管、焊丝、铆钉、船舶结构件等领域应用潜力巨大,附加值高。目前,该客户已与特种铝公司达成月供300吨5A02特种铝合金产品的合作意向。

  两种高附加值产品研发成功,将助力万基控股集团挺进国际高端铝板带箔加工企业第一方阵,为企业建设全球一流的高端铝板箔生产基地奠定坚实的基础。

(责任编辑:简儿)
上一篇:

中国清理整顿违规电解铝项目或导致11%现有产能关闭