你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

西南铝被授予长征五号运载火箭首飞突出贡献单位

2017-04-20 08:27:34 来源: 铝信

  铝信讯 2016年11月3日20时45分,长征五号运载火箭在我国文昌航天发射场发射升空,全世界为之瞩目。作为大型“三线”军工配套企业,西南铝在这项我国运载火箭升级换代的里程碑工程中,提供了数百件转接框、过渡环等各类环件以及大量的厚板、薄板,占箭体结构所需铝材总量的90%以上,为“长五”成功发射提供了坚实的材料保障。西南铝广大科技工作者更是不辱使命,勇于担当,为研制出5米级系列铝合金整体环件付出巨大心血。

  近日,经中央批准,人力资源社会保障部、工业和信息化部、国防科工局、国资委、中央军委政治部决定,授予西南铝“长征五号运载火箭首次飞行任务突出贡献单位”荣誉称号,授予西南铝主任工程师阙基容“突出贡献者”荣誉称号。

西南铝被授予长征五号运载火箭首飞突出贡献单位

西南铝被授予长征五号运载火箭首飞突出贡献单位

(责任编辑:简儿)
上一篇:

西南铝召开环境综合大整治推进会