你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

豫联集团首季实现良好开局

2017-04-14 08:35:27 来源: 有色宝

  世铝网讯 东风浩荡,万物竞发。在这春光旖旎的4月,4月13日下午,豫联集团在总部机关2楼会议室召开了2017年第一季度经济分析会,全面总结第一季度的工作,安排部署第二季度及今后的主要任务。集团公司董事长、党委书记贺怀钦强调指出:“一季度以来,全体员工上下同心,奋勇拼搏,公司一季度实现了良好开局,生产经营稳定健康,转型升级高精铝项目增盈增效,财务结构明显改善,管理水平大幅提升,实现了经济效益化,企业形势持续向好,取得了宝贵的经营成果。二季度要咬定目标,再鼓干劲,坚决打赢‘利润目标、转型升级、管理提升’三大战役,落实好八项工作,为圆满完成全年各项目标任务而努力奋斗。”

  会议进行了四项议程:

  一是豫联集团副总经理薄光利通报了一季度考核情况;

  二是铝业公司、扩建高精铝、林丰铝电公司、炭素公司、热力公司等5家单位作了典型发言;

  三是中孚实业董事长崔红松对一季度工作进行了全面回顾总结,对二季度工作进行了周密安排;

  四是集团公司董事长、党委书记贺怀钦作总结讲话。

  集团公司领导班子,各单位高管人员、中基层员工代表共230余人参加了会议。会议由中孚实业总经理张松江主持。

  会上,贺怀钦董事长作了重要讲话。对公司一季度在复杂形势下取得的宝贵成绩和全体员工的辛勤付出给予了充分肯定。随后,贺怀钦董事长深刻分析了当前企业面临的内外部形势,对二季度工作进行详细部署,就做好下一阶段工作发出“打好三场攻坚战”的号召:一是守土有责,坚决打赢利润目标攻坚战;二是一鼓作气,坚决打赢转型升级攻坚战;三是拉高坐标,坚决打赢管理提升攻坚战。

  贺怀钦董事长明确了二季度八项重点工作任务:

  一是咬定目标不放松,继续落实挖潜增效措施,全员“一盘棋”,努力实现二季度及全年的盈利目标。

  二是奋力打通高精铝项目生产全流程,加大高端市场高端客户开发力度,提升目标产品产销比例,全面完成转型升级任务。

  三是强化经营创效意识,增强创效能力,实现经营创效目标。

  四是持续做好安全环保工作,强化责任落实,树立标杆企业形象。

  五是加强项目管理,防范法律风险。

  六是推动债委会工作新进展,进一步优化财务结构,树立银企合作新典范。

  七是积极开发新优势,强力推进大数据项目建设,形成新的利润增长点。

  八是树典型倡新风,加快人才梯队建设,传承“工匠精神”,引导广大员工提高岗位专业技术技能,不断提升员工队伍整体素质。

  会议强调,各单位要将全体员工的思想统一到集团公司的决策部署上来,进一步激发全员的创新活力、创效热情,形成推动转型升级的强大正能量。

  会议号召,全体员工要珍惜来之不易的大好局面,创新思路,加压奋进,对标赶超,勇创一流,为圆满完成上半年各项目标任务、全面实现转型升级作出新的更大的贡献。

  通过此次会议,集团公司统一了思想,提振了士气,鼓舞了人心,为切实做好二季度工作奠定了坚实基础。(吴松含 张亚希)

(责任编辑:静静)
上一篇:

有色新材之铝行业再梳理:千思万铝盼新生、一波三折终会赢