你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西分公司召开三月份经济活动分析会

2017-04-13 09:02:32 来源: 有色宝

  世铝网讯 4月8日,中铝山西分公司召开总经理办公会经营例会暨三月份经济活动分析会,中铝公司调研组成员,中铝股份财务部副总经理师青春,山西分公司党委书记、总经理王龙章,财务总监吴寿生,副总经理郭庆山、席东昌,纪委书记贾立群,副总经理蔺迎征,各二级单位党政一把手、机关部室负责人、各托管企业负责人参加会议。

  财务部分析了山西分公司三月份经济活动情况,并通报了绩效考核情况。营销中心、生产运行中心分别作了专题分析。

  矿业公司、石灰石矿、第一、二氧化铝厂、热电分厂、运输部、新材料公司、质检仓储中心、技术中心分别分析了三月份本单位经济活动存在的“病根”,提出了下一步工作措施和需要分公司协调解决的事项。

  吴寿生要求,下一步,矿山系统要控制民矿采购价格,充分利用物流平台降低运输费用,同时,严格落实中铝公司关于矿山系统提质降本措施;生产系统要积极查找生产组织漏洞,减少并杜绝非计划停车;要认真落实“52396”提质降本专项方案、年度预算分解目标、两金压缩等各项工作;要加大矿山创收创效和政策争取工作力度;要认真落实问题清单梳理及整改专项工作;要加强托管企业管理和督导,严格落实总部相关会议精神,紧盯利润和现金流完成情况,做好控亏工作;要做好历史欠账清理和闲置房产盘活专项工作。

  在听取各单位三月份经济活动分析情况后,师青春通报了中铝公司一季度整体目标任务完成情况,他指出,面对严峻的市场形势,山西分公司要认真分析现状,找出问题及差距,并制定有效措施,狠抓工作落实,确保各项工作稳步提升。他强调,关键在落实,重点在干部,党政一把手要充分发挥主观能动性,客观分析自身存在不足,带好队伍,狠抓落实,确保各项工作高效开展。

  王龙章指出,四月份,各单位一要进一步认清严峻形势,切实增强危机感。要增强“企业不消灭亏损,亏损就消灭企业”的危机感,不断激发斗志,为扭亏脱困出谋划策,挖潜增效,度过危机。二要全员动员,紧盯“52396”专项行动,奋力推进提质增效工作。矿山系统要加强与地方政府沟通协调,积极构建矿石收购价格联盟机制,加大自采力度,不断优化矿石运输结构,不断降低矿石成本;生产系统要通过设备管理专项整治行动减少非计划停车,充分发挥创新串联法优势,加大赤泥配吃力度,并通过加强技术创新,改变优化用碱结构,不断降低生产成本;营销系统要积极与同行业对标,通过建立大客户战略等有效措施,在煤炭等大宗原燃物料采购方面跑赢市场。三要全面落实安全环保保卫战的各项工作措施。各单位要严格落实安全环保保卫战实施方案,加强安全环保工作,按照属地管理原则加大责任区检查,做到责任到人,不留死角,不留盲区,确实打赢安全环保保卫战。四是要全面落实“13710”工作制度,各级分管领导及部门要认真履行好“一岗双责”,主动担当,提高工作效率,及时解决基层反映问题,切实提高工作效率和执行率。五是要加大创效创收和争取政策力度,加快矿产、赤泥堆场等工作进度,加大矿石、石灰、氢氧化铝创收力度。各单位要通过全方位的努力降低生产成本,发扬“说干就干,干就干好”的精神,克服困难,再接再厉,为完成四月份任务目标再立新功。(杨红 刘峰)

(责任编辑:静静)
上一篇:

甘肃省科技厅副厅长傅小峰到酒钢调研