你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢短流程铸轧铝深加工项目加紧推进

2017-04-13 08:16:13 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,记者从酒钢天成彩铝公司获悉,酒钢绿色短流程铸轧铝深加工项目进展顺利。各参建单位积极组织,克服天气、人员不足等不利影响,原有工程相继开工,具备条件的子项目也全面开工,工程建设按计划加紧推进。

  设备安装调试方面,铸轧车间完成16条生产线炉组砌筑,35号和36号炉组开始正式烘炉,35号和36号铸轧机正在进行液压系统冲洗和电气接线,31—34号铸轧机正在进行机械设备找正工作;冷轧车间计划8月开始第1台冷轧机设备安装,12月第1台冷轧机交付试生产,其余4台冷轧机分别于明年1—4月交付试生产;彩板车间计划12月第1台涂层机组开始正式生产,其余3条涂层机组将于明年2月底前交付生产。

  建筑施工方面,铸轧车间厂房已全部封闭,正在进行平板车基础施工、除尘烟道施工以及内墙板、窗户等安装;冷轧车间1—71轴主厂房钢构完成吊装,正在进行次梁、天车梁等安装,72—107轴主厂房钢构正在制作当中;彩板车间正在进行21—45轴线主厂房钢构吊装和1—20轴柱基础施工。

  公辅设施方面,1号水泵站、2号水泵站、氮气站基本具备设备安装条件,110kV变电站、10kV中心配、去离子水泵站等辅助设施正按计划组织建筑施工。公辅系统设备安装工作已全面展开。环厂道路已开始整修,确保投产后产品运输和辅助材料运输通畅。

(责任编辑:静水)