你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

黄河鑫业公司对1-2月份经济活动进行总结分析

2017-04-12 09:15:18 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,黄河鑫业公司召开2月份经济活动分析会。会议对1、2月份生产经营指标、降本增效、集团内成本对比等进行了分析,重点对指标差异情况进行了专题分析并提出整改措施。

  今年前两个月鑫业公司降本增效工作取得了的成效,其中氧化铝、石油焦、沥青等原材料采购成本明显低于市场价格,尤其在2月份,通过把握市场走势,择机采购2万吨氧化铝现货,较市场月度均价降低55元/吨,并根据山西地区实际运输情况,通过调配发运方式,部分氧化铝采取以汽车运输代替铁路运输,降低氧化铝采购费用91万元。备品备件、辅材库存通过鑫业公司生产技术部清查,鼓励生产单位优先使用存货,压缩采购计划等方式,较2016年底库存降低536万元。

  会议强调,面对目前严峻形势,鑫业公司要全力以赴完成2017年考核指标,努力摆脱目前困难局面,竭尽心力为企业求生存谋发展争取机会。

  会议还对鑫业公司今后重点工作提出要求:一是各级干部、单位负责人要负好责,强化执行力建设,做好沟通协调和配合,提高工作质量;二是营销工作要尽可能实现低进高出,根据各地区产品售价的情况,首先做好铝锭自销工作,并加大对周边铝加工企业的铝液销售,其次根据各地区铝锭售价的对比,择优选择铝锭发运市场,增加产品收益;三是加大修旧利废,鼓励各单位利用好现有备品备件、辅材库存,减少资金占压,同时做好备品备件的采购计划,再接再厉做好降本增效工作;四是技术攻关小组要积极开展工作,发挥工程技术人员作用,调动广大基层员工力量,并做好绩效激励工作;五是要对炭素系统环保设施运行及指标达标情况进行排查,查漏补缺,在不影响生产的前提下保证环保指标达标。

(责任编辑:静水)