你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司召开3月份经济活动分析会

2017-04-11 09:03:53 来源: 有色宝

  世铝网讯 4月7日,中铝连城分公司召开3月份经济活动分析会,分公司领导何文建、朱永松,总经理助理张明谦、主任工程师殷国栋,各单位党政领导及相关人员参加了会议。会议由总经理何文建主持。

  会上,企管发展部和财务部对3月份及一季度生产经营情况、指标完成情况、成本费用完成情况、指标跟踪、降本专项行动等几个方面进行了详细分析,指出了工作中的亮点与不足,提出了下一步重点工作和建议。

  3月份,分公司完成了总部动态考核成本目标;现金流目标差距缩小;5分钱行动推进有力,超额完成进度目标;电解一厂、电解二厂、熔铸厂成本控制较好;各辅助单位及机关部室费用控制较好,均完成预算;壳面料净消化取得实质性进展;液体铝销售量首次完成并超出预算;新水降本工作落实有效,剥离污水处理费及综合网管资产折旧后,3月份新水成本降低明显;合金锭降成本工作初见成效,建立了合金锭独立核算体系,制定了合金锭效益评价方案,合金加工成本较铝锭降幅较大。

  会上,参会领导与各基层单位负责人面对面、以“踢点球”的方式对3月份及一季度生产经营中存在的“痛点”问题进行了现场答疑。分公司领导对相关单位工作中存在的问题进行发问,相关部门、生产单位负责人进行答复,达到了解问题、分析问题、寻找差距、采取有针对性措施、解决问题的目的。

  总经理何文建对经济活动分析作了点评,认为两个职能部门从不同角度对3月份经济运行情况分析透彻、全面到位,尤其对几个降本专项行动分析扎实全面,指出了亮点,提出了下一步工作的建议和重点,希望各单位贯彻落实。

  何文建指出,在分公司上下共同努力下,3月份取得了较好的成绩,亮点工作很多。根据分公司督办工作落实情况来看,各单位执行力有了很大提升,但部分工作逾期,希望相关单位按时间节点落实到位。要求各级领导干部一要持续提升执行力。二要持续做好水的动态管理。三要利用好信息化等平台,积累运行数据,尽可能延长电解槽寿命。四要利用好政策,想方设法提高合金生产效率。五要以专题的方式研究解决分公司阳极保护环成本高的问题。六要精准管理,精打细算,按时间节点,做好炭块、合金和低效、无效、闲置存货的管理,降低“两金”占用,确保各项工作顺利推进。(韩莉)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝东轻召开创建学习型创新型效率型部门启动会