你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢集团公司召开3月份经济运行例会

2017-03-28 16:51:26 来源: 有色宝

  世铝网讯 3月27日下午,酒钢集团公司召开3月份经济运行例会。会议通报,3月份,集团公司利润预计0.3亿元,实现预算目标,环比增加0.1亿元。

  集团公司总经理魏志斌主持会议并讲话。蒋志翔、郑玉明、程子建等集团公司领导,助理级高管,机关部门、分子公司和专业中心主要负责人参加会议。

  会议通报,从预算完成情况看,纳入集团管理的23家分子公司,预计全部实现利润预算目标。纳入集团管理的23家分子公司,预计利润环比进步的单位10家,占比43%;环比持平的单位3家,占比14%;退步的单位10家,占比43%。股份公司利润预计10500万元,环比进步7400万元。

  会议对4月份市场进行分析预测:钢材市场,随着销售旺季的到来,以及在国家取消地条钢和环保政策因素下,市场看涨预期强烈,但在当前产品效益水平较好的刺激下,钢厂将不断发挥产能,一定程度上影响市场供求关系,预计4月份市场价格将会出现高位波动行情。电解铝市场,随着4月份下游加工企业需求进一步恢复,存在大量补库需求,尽管伴随环保方案、限产政策落地,价格会得到支撑,预计4月份市场价格将有所回升。加气砼等建筑用材市场,随着施工项目开工,需求逐步放大,预计价格呈上行走势。

  会议明确4月份经营思路:夯实安全基础,确保生产稳定;把握市场节奏,合理统筹购销;严控成本费用,保持稳健经营。

  魏志斌在讲话中强调,各分子公司针对本单位一季度经营结果及与年预算进度对比情况进行分析,总结内部经营存在问题,认真落实主体责任,制定后期改进措施,保持稳定有序的经营局面和“上半年时间过半任务过半”目标的实现。各单位要健全完善安全生产管理体系,落实安全管理主体责任,加强安全教育,并将隐患排查治理落到实处。各主要产业板块要加强经营效益的研究分析,积极把握市场变化趋势,加强资源配置和市场运作,充分抓住市场旺季机会,加大降库力度,并充分发掘生产成本降低的潜力,为提高盈利奠定基础。

  会上,集团公司预算财务部、安全环保部、宏兴股份公司、东兴铝业公司、技术中心、能源中心、物流中心和紫玉酒店公司分别发言,分析总结3月份生产经营工作、安排部署4月份重点工作。

(责任编辑:静水)