你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

马来西亚延长铝土矿开采禁令至2017年6月30日

2017-03-28 12:02:06 来源: 文华财经

  世铝网讯 据外电3月28日消息,马来西亚周二将铝土矿开采禁令进一步延长三个月,至2017年6月30日,旨在清除剩余的铝土矿库存。

  马来西亚自然资源及环境部部长Wan Junaidi Tuanku Jaafar表示,在铝土矿主要生产州彭亨州的首府关丹县附近仍有215万吨的铝土矿,在开采禁令开始实施之前,总计有540万吨。

  在印尼禁止出口后,马来西亚在2014年对铝土矿行业基本上不加管制,使得产量增加来填补供应缺口,但疯狂的采掘步伐激起了民众对水污染及其他环境破坏的公愤。

  政府在去年1月对铝土矿开采实施了三个月的禁令,并且已多次延长,等待库存减少。

  Wan Junaidi在声明稿中称:“截至2月28日,只有325万吨铝土矿出口。”不过他并称,尽管有禁令,一些开采仍在持续。

  他称:“禁令的延期将给予行业人士清理现有库存的空间,并准备措施来减轻铝土矿开采及出口供应量带来的污染。”

  在大雨导致铝土矿径流的地区,愤怒的民众已针对水源污染及环境破坏发起了示威活动。

(责任编辑:静静)