你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝资产经营管理公司巡查贵州铝厂安全环保工作

2017-03-27 10:24:51 来源: 世铝网

  世铝网讯 按照中铝资产经营管理公司《关于对部分企业进行安全环保巡视互查工作的通知》要求,3月20日,中铝资产经营管理公司安全环保巡视互查组一行对贵州铝厂安全环保工作进行巡视互查。

  当日上午,安全环保巡视互查组在工服公司召开见面会,向贵州铝厂厂长助理彭涛,厂企业管理部及工服公司、城服公司、物流公司和彩铝科技负责人通报了检查工作计划安排。本次互检重点将对贵州铝厂工服公司、城服公司、物流公司和彩铝科技等单位安全环保工作进行巡视检查。

  受贵州铝厂党委书记陈刚、贵州铝厂副厂长聂亚文的委托,彭涛代表厂党委、厂部对检查组表示欢迎。彭涛介绍了贵州铝厂安全环保工作开展情况,希望检查组帮助查找安全环保方面的问题和不足,贵州铝厂将认真落实整改。

  工服公司总经理范伟对安全环保工作开展情况及下一步工作思路作了汇报。

  安全环保巡视互查组督导员张百旺强调,在中铝部分企业开展安全环保巡视互查,是进一步落实中铝公司2017年职业健康安全和安全环保工作要求的重要措施,通过互检,堵塞安全环保管理漏洞,提高安全管理水平,促进安全环保管理相互交流,达到相互借鉴、共同提高的目的。

  见面会后,检查组在厂企业管理部人员陪同下,分成两个组,用两天时间深入到工服公司班组、检修现场,通过看现场、查阅资料、谈话等方式,重点检查安全环保基础管理、危险化学品运输、存储管理、生产罐区、建筑施工等重点工作。检查组对在检查中发现的安全风险予以提示,并列出了问题清单。检查组要求:检查发现的问题要立即整改,举一反三,认真分析问题出现的原因,在职责落实、制度完善、人员配备、安全投入、教育培训、现场管理等方面采取有效措施,定方案、定措施、定责任人,落实整改过程和效果。(马博男

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

中铝贵州企业紧盯项目抓实精准管理