你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山东魏桥铝电荣获中国有色金属工业科学技术奖一等奖

2017-03-24 09:51:00 来源: 有色宝

  世铝网讯 近期,经中国有色金属工业科学技术奖励工作办公室评审及公示,山东魏桥铝电有限公司“NEUI600KA级高效铝电解槽技术开发与产业化应用”项目荣获2016年度中国有色金属工业科学技术奖一等奖。

  “NEUI600KA级高效铝电解槽技术开发与产业化应用”项目是我公司加强创新平台建设和产学研合作最具代表性的产业项目之一,是全球首条投产的全系列600KA铝电解槽技术开发与产业化应用生产线,其成功投产成为我国铝电解槽技术进步的重要里程碑,标志着我公司在电解铝大型槽开发、产业化应用方面已达到世界水平。

  “2016年度中国有色金属工业科学技术奖”是由中国有色金属工业协会组织评选和审定,通过分组评审、专业组初评、大会复评等过程评选出的年度获奖项目。该奖项是我国有色行业的全国性科技奖项,因其专业性、严谨性、公正性得到业内的高度认可,对展示行业最新成果、推动行业科技发展、培养行业创新人才具有重要作用。2016年全行业各有关单位共申报项目334项。经过专业评审组初评和大评委复评,共有252个项目通过了会议评审。评审结果后续经审定通过后,按照中国有色金属工业科学技术奖励办法在相关媒体上进行了公示。(张现攀)

(责任编辑:静静)
上一篇:

伟业铝材荣获2017年中国房地产开发企业500强首选供应商