你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

宁夏能源铝业明确环境保护工作重点

2017-03-23 08:30:15 来源: 世铝网
  世铝网讯 2017年,宁夏能源铝业环境保护工作要以风险管控为导向,有重点、有目标、按计划开展工作。要求各单位根据公司要求制定环保技改方案,解放思想、转变观念,统一思想和行动,形成合力,找准各单位环保工作的瓶颈问题,逐一化解,强化整改落实。

  一要认真学习环保相关法律法规,提高环保意识。要严格执行集团公司和地方政府关于安全环保的要求,建立健全安全环保的保证体系和监督体系,尽快健全组织架构,落实责任主体,把懂专业、敢管理、负责任的人员选配到环保监督管理岗位。二要加强全员环保意识。要发动基层力量,加强全员环保培训力度,让全体员工全方位、全过程参与环保工作,从小事抓起,突出现场管理,要提高全体员工的环保意识。三要突出重点,抓关键问题,解决环保设置存在的问题。各单位按照环保要求,严格规范项目标准,从方案的论证、设计、招标、施工、验收、运行等各个方面加强管理,分管领导要亲自负责、亲自抓,将责任落到实处,利用三年时间治理环保方面存在的问题,实现环保指标达标。四要从源头控制危险废物的产生。各单位要加强设备管理,优化生产工艺,严格控制水、气、油跑冒滴漏和提高原材物料的利用率,减少废弃物的产生。五要加强环保项目管理,公司要组成专家组,对改造项目进行论证和评估,制定合理的改造施工方案。同时,要发挥工程技术人员的聪明才智,对一些改造项目,自主设计研发实施完成改造工作,降低改造成本。六要形成抓环保工作的合力,各单位必须齐抓共管,加强协作,相互联动,加强综合利用,减少废弃物。七要守土有责、守土尽责,主要领导转变观念、把抓环保等同生产经营来抓紧,抓好环保问题整改工作和环保日常管理,确保环保目标完成。
(责任编辑:晓忠)