你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

中国有色金属工业协会与淮北市政府签订战略合作框架协议

2017-03-20 15:17:03 来源: 铝信
  铝信讯 3月16日上午,淮北市政府与中国有色金属工业协会签订战略合作框架协议。中国有色金属工业协会会长陈全训、副会长赵家生,淮北市领导黄晓武、戴启远、孙劲飚、李加玉参加签约仪式。

  淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武在仪式上致辞,并简要介绍了近年来淮北市转型发展的艰难历程以及产业转型的主要举措。他说,近年来,淮北以新发展理念引领新发展实践,谋划确立了中国碳谷·绿金淮北战略,着力争创国家创新驱动试验区,打造政治生态、经济生态、自然生态“三位一体”的绿金样板城市。目前,这一战略得到省委、省政府的充分肯定和大力支持,在市内市外形成广泛共识,招商引资和创新驱动的产业方向更加明确,为淮北高碳资源低碳利用、黑金城市绿金发展提供了方向指引、战略支持、项目支撑。特别是促进了陶铝新材料、铝基高端金属材料等有色金属工业的长足发展。

  黄晓武指出,中国有色金属工业协会一直坚持服务政府、服务行业、服务企业的宗旨,在政府和企业之间搭建了沟通合作的桥梁纽带,有力促进了我国有色金属工业的健康发展。恳请协会发挥自身影响力和推动力,充分调动行业优势资源,在淮北承接产业转移、开展技术创新、引进培养人才、加强园区建设尤其是加速陶铝新材料、铝基高端金属材料产业集群发展等方面给予指导和帮助,助力淮北加快转型崛起。

  陈全训会长在讲话中介绍了有色金属产业发展现状、国家在有色金属材料行业开展供给侧结构性改革、推进新材料发展等方面的相关政策。他说,初次到淮北,这里的春天很美丽、城市很漂亮,干部群众精气神很足、政治生态十分清明,工业发展水平也远远超出想象,尤其是安徽相邦复合材料有限公司的纳米陶瓷合金制备技术优势明显、前景可观,淮北陶铝新材料完全有能力打造成千亿元产业板块,对淮北转型升级取得重大突破表示祝贺。安徽是有色金属大省,随着淮北铝基高端金属材料产业基地的迅速发展,省内已经形成“南(铜陵)铜北(淮北)铝”的格局。淮北的陶铝新材料、铝基高端金属材料产业符合国家有色金属产业做优做强做精存量的发展方向,协会将在产业规划、战略咨询、项目申报、标准制定、市场化推广等方面积极支持和帮助淮北,把战略协议的内容一项项落到实处,为中国碳谷·绿金淮北战略的实施出把力。

  淮北市委副书记、市长戴启远主持签约仪式并简要介绍了淮北市情。他要求有关部门以此次签约为契机,按照协议相关内容积极对接,全力推进中国陶铝峰建设,着力打造千亿元产业板块,为建设中国碳谷·绿金淮北注入新的生机与活力。

  孙劲飚和赵家生副会长代表双方签约。中国有色金属工业协会相关部室、研究院负责人,淮北市政府秘书长宋伟,淮北经济开发区及市发改委等相关部门、企业负责人参加签约仪式。

  在淮期间,陈全训会长一行还实地考察了相邦复合材料、富士特铝业、华中天力铝业和安徽省铝制品质量监督检验中心。
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

FENESTRATION CHINA与慕尼黑博览集团战略合作新闻发布会在京、沪召开