你好,欢迎来到中铝网 [请登录] [免费注册]

西南铝召开2月份经济活动分析会

2017-03-20 09:34:44 来源: 中铝网

  中铝网讯 3月14日,西南铝在民丰公司大会议室召开2月份经济活动分析会。西南铝领导尹雪春、黎勇、雷正平、李迅、荣梅,相关单位、部门负责人参加了会议。

西南铝召开2月份经济活动分析会

  会议对2月份的生产经营情况作了分析,财务部、生产部、技术质量部、人力资源部负责人分别通报2月份生产经营指标完成情况、产出情况、质量情况、业绩考核情况,分析了存在的问题和不足,提出了下一步工作建议。

  在听取了相关单位、部门负责人的发言后,西南铝党委副书记、工会主席雷正平,副总经理李迅,财务总监荣梅进行了点评,并就上产量、拓市场、调结构、降成本以及减少两金占用、全面梳理关联交易、抓好劳动纪律管理等工作提出了具体要求。希望各单位要通过经济活动分折,从根源上看清自己存在的问题,明确下一步努力的方向。要总结成绩,查找不足,增添措施,全力以赴确保实现首季“开门红”。

  西南铝总经理、党委副书记黎勇就如何抓好下一步工作提出了四点要求。一是千方百计提质量。他强调,质量是效益的源泉,各单位要深度挖掘成品率的上升空间,积极想办法、添措施,通过提高成品率促进产品质量的提升。二是要大力降成本。2月份,西南铝虽然实现了盈利,但赢利能力不强是不争的事实。各单位务必要加大成本分析,调整产品结构,努力实现降本增效。三是要牢固树立“西南铝一盘棋”的思想,各生产单位、各系统、各部门之间要加强沟通协调,形成推动西南铝发展的合力。四是要加大新产品开发力度,满足客户个性化的需求,切实提升核心竞争力。

  党委书记、董事长尹雪春充分肯定了2月份工作绩效,并就如何做好后续工作提出了四个方面要求:一是关于生产经营方面。尹雪春指出,相较1月份,2月份的各项经济指标均有了较大改观,但整体赢利能力、可持续发展力、核心竞争力等都有待进一步提升,容不得有丝毫懈怠。全体干部职工务必要戒骄戒躁,进一步增强忧患意识与危机意识,真抓实干,在提质量、上产量、调结构、降成本等各项工作上取得更优绩效。二是关于思想观念方面。一定要树立强烈的变革意识、群众意识、市场意识、担当意识。他指出,一个企业只有主动求变,坚持落实“以职工群众为中心”的理念,敢于接受市场的洗礼,具有强烈的担当精神,才能谋得更好发展。三是关于深化改革方面。要以全方位深层次的改革唤醒沉睡的市场意识。要正确认识企业存在的价值、明确改革的目的与宗旨,通过改革真正在企业内形成干部能上能下、工资能增能减、职工能进能出的机制,使企业改革发展的成果真正惠及广大职工群众。四是关于全面从严治党。要通过全面从严治党推进全面从严管理,严肃党内政治生活;抓好关键少数,凝聚职工人心;抓好党委班子的学习,通过学习转变观念,提升修为,增强本领,在西南铝新的长征路上奋力前行。(张晓阳 李影)

(责任编辑:静静)