你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

中铝公司外部董事到中色科技调研

2017-03-20 09:30:41 来源: 铝信

  铝信讯 3月12日,中铝公司外部董事张富生、孙又奇、张晓鲁、赵小刚到中色科技调研,中铝公司董事会秘书、办公厅主任张晓军,董事会秘书、副处长任晓敏陪同。

中铝公司外部董事到中色科技调研

  调研组与中色科技领导班子成员进行了座谈。中色科技董事长、总经理、党委副书记黄粮成代表公司领导班子向调研组全面介绍了中色科技的基本情况、自成立以来的生产经营状况和改革发展情况、2016年亏损的主要原因、2017年前两个月的业绩情况和公司“转型升级,扭亏脱困”的工作思路及具体措施。并就公司战略定位、技术创新、集团内部市场合作、下属子公司混合所有制改革和科研设计公司绩效考核等事项与调研组进行了深入交流。

  张富生董事表示,中铝公司党组密切关注中色科技的发展动态,从当前的总体情况来看,中色科技新任领导班子和广大员工都特别努力,大家尽职尽责、千方百计理清了公司发展思路和工作方向,针对2017年的工作制定了非常明确的工作目标和措施,所提出的“打赢生存保卫战”和“为中色科技的尊严而奋斗”的口号体现了大家对公司“扭亏脱困、转型升级”的坚定决心,目前已经看见了希望,有了一定信心,希望新任领导班子能够“不忘初心,继续前进”,为公司带来新的变化,同时提出了三项工作要求:

  一是要做好广大干部和员工的思想工作。领导班子要勤下基层,大力宣传和解释公司的发展思路、改革政策,倾听广大员工的诉求和呼声,关心员工的困难和疾苦,做好思想引导;要率先垂范、亲力亲为,多到生产现场了解和帮助解决下属单位的实际困难,多到市场带头跑业务,创造优秀经营业绩,引领广大干部员工干事创业。

  二是要保证公司生产经营现金流。当前中色科技正处在困难时期,特别是资金紧张问题,限制了公司的改革发展,一定要通过各方努力,确保公司现金流不能断,保持公司安全稳定运行。

  三是要坚决落实好中铝公司各项工作任务。要统筹考虑总部下达的生产经营考核目标和公司当前的现实困难,出台符合公司实际情况的激励机制,通过合理设置绩效考核目标和考核方式,做到有功必奖,全面鼓舞公司士气,干出“转型升级”新成绩。

  黄粮成董事长代表公司领导班子郑重承诺:2017年是中色科技新的三年管理目标实施的第一年,更是推进改革创新、实现转型升级、打赢生存保卫战的关键之年。虽然前进道路上还有很多困难,但有中铝公司、中铝国际的坚强领导和外部董事各位领导的大力支持,我们充满必胜信心。我们一定按照葛董事长的要求,讲忠诚、讲尽责、讲拼搏、讲奉献,上下同欲,背水一战,为中色科技走出困境、重铸辉煌而努力奋斗,不辜负中铝党组对我们的希望和厚爱!

  调研期间,调研组还实地考察了公司重大技术装备研制基地。(黄应光)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝资产安全环保督察组到平果铝业公司检查工作