你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西分公司召开二月份经济活动分析会

2017-03-13 09:14:33 来源: 有色宝

  世铝网讯 3月8日,中铝山西分公司召开总经理办公会经营例会暨二月份经济活动分析会,山西分公司党委书记、总经理王龙章,财务总监吴寿生,副总经理郭庆山,纪委书记贾立群,副总经理蔺迎征,各二级单位党政一把手、机关部室负责人、各托管企业负责人参加会议。

  财务部分析了山西分公司二月份经济活动情况,企业管理部通报了二月份绩效考核情况。营销中心、生产运行中心分别作了专题分析。

  矿业公司、第一氧化铝厂、第二氧化铝厂、热电分厂、运输部、新材料公司、石灰石矿分别分析了二月份本单位经济活动存在的“病根”,提出了下一步工作措施和需要分公司协调解决的事项。

  新材料公司、第一氧化铝厂石灰炉、第二氧化铝厂石灰窑分别签订了内部承包协议。

  吴寿生作了全面分析,他要求,下一步,矿山系统要细化专项方案,进一步抓好深挖细抠、提质降本,做到有路径、有措施、有办法;生产系统要尽快找到病根,进一步深挖内潜;管理工作要尽快完善全年绩效考核专项管理办法和单项奖的考核办法,做好提质增效专项方案,加大“两金”压价力度,做实做细创效和政策争取,做好总部关于问题梳理整改工作,加快部门年度绩效责任书的形成;后勤工作,各托管企业要根据总部精神,上报治理方案。

  王龙章要求,三月份,要一手抓产量,一手抓矿石,脑袋抓机遇。当前生产形势下,只有抓优质矿,才能把产量和成本补回来。矿业公司要按三月份供矿计划,提出保供、提产和降本的措施,确保超额完成任务。相关单位也要抓好技术攻关,提出三月份提产的目标和措施,要自加压力,做好问责。

  王龙章要求,各单位要加强推进重点工作。一是抓“四律”管理,二是抓“安全、干净”班组建设,三是抓清单式标准化管理。各单位要切实做好贯彻执行,确保降低成本;要高度重视安全环保工作,自查自纠。各单位要提前行动,不等不靠,要高度重视安全环保工作,不能有丝毫麻痹,不要有任何侥幸心理,盲目乐观,要尽到一个中央企业应尽的责任;各级领导干部要改进工作方法,加强工作执行力。要切实提高工作效率,要有计划性,要实地调研,做好监督;要全面加快问题清单工作。企业不消灭亏损,亏损就消灭企业。一定要按照公司要求,全面推进问题清单工作,把减利因素全部找出来,对重点问题立行立改,真正做到降本增效。(柴若曦)

(责任编辑:静静)
上一篇:

贵州铝厂党委书记陈刚到动力厂、华颐公司调研