你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

富邦控股集团2017年经济工作会议隆重召开

2017-03-08 17:53:22 来源: 世铝网

     1月19日,富邦控股集团2017年经济工作会议在富邦大酒店隆重召开。宋汉平董事长作了重要讲话;受董事长委托,华声康副总裁向大会作了题为《创新驱动,推动企业数字化管理新模式;真抓实干,推动富邦经济持续健康发展》的工作报告;一批2015-2016年度先进工作者和员工在会上受到表彰和奖励,双鹿集团、新乐控股集团、富邦物流股份公司、明星科技公司、富邦世纪商业广场、富邦大酒店等6家企业在会上分别作了交流发言。富邦旗下企业党、政、工、团负责人及集团本部员工等150余人参加了大会。

会上,华声康副总裁在对2016年的工作做了全面回顾总结。他指出,2016年是富邦集团转型调整的一年。一年来富邦经济以适应经济新常态为主调,着力改革与转型,企业整体运行平稳、增速趋缓,逐步优化了产业结构,较好地完成了全年目标任务。报告分析了富邦经济总体运行状况,呈现出三大特点:工业制造业转型缓中有进;商贸服务业呈现稳步增长;企业管控不断优化,人力资源改革和信息化布局逐步推进。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是富邦经济转型的关键之年。做好今年的各项工作,对今后一个时期富邦经济的转型升级十分关键。因此,大会提出了2017年富邦经济工作的指导思想是:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神,从富邦经济发展的阶段性特点出发,以供给侧改革为中心抓手,以打造百年富邦为目标,真抓实干,知难而进,创新驱动,探索数字化管理新模式,产业经营和资本运营并举,加快结构优化升级,不断推进富邦经济平稳持续发展。为贯彻落实这个指导思想,大会明确了今年要着手的三大主线工作:1、强化改革协同推进,逐步夯实大型企业管控新模式;2、提升资本运营手段,继续夯实富邦一体两翼大战略;3、加快供给侧改革进程,坚决夯实集团发展的实体基础。

会议要求各企业经营者要进一步统一思想、转变观念,增强危机意识和全局意识,主动适应新常态,加大破难攻坚力度,努力实现全新的发展;立足当前、着眼未来,振奋精神,真抓实干,争取超额完成全年各项工作任务,共创富邦经济的美好未来。

会上,宋董事长发表了重要讲话。他明确指出,富邦集团的发展战略是集团层面的多元化,控、参股企业的专业化。并号召各企业应该向标杆企业学习,把产品质量、服务、研发做到同类产品的极致。宋总提出,百年富邦是目标,但要根据所处的时期,围绕重点制定不同的目标、计划,带动整个富邦经济发展。在三驾马车协调拉动经济增长的大环境下,在新概念“互联网+”驱动的支持下,以实体经济为基础,围绕“三去”(去产能、去库存、去杠杆)的重要任务,在变化中不断思考,转型升级,提质增效,促进富邦经济平稳、健康、持续发展。最后,宋董事长要求企业经营者加强身为富邦人的身份认同感和集体自豪感,统一思想,明确目的,做自信的开拓者、坚定的执行者,为富邦的未来添砖加瓦,并依靠团队合作的力量,通过集体智慧的运作,向着百年富邦的目标稳步前进。

(集团办公室)


(责任编辑:晓忠)