你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

郑研院领导一行赴遵义氧化铝进行技术交流

2017-03-02 08:59:24 来源: 有色宝

  世铝网讯 为落实中国铝业氧化铝生产流程脱硫脱碳脱硅专项2017年第二次工作会会议精神,2月20日-22日,郑研院执行董事、党委书记樊大林、中铝公司首席工程师尹中林、资源综合利用研究所所长吴国亮等一行到遵义氧化铝有限公司进行技术交流。遵义氧化铝有限公司董事长周利洪、总经理何维热情接待了樊书记一行。

  2月21日上午,樊书记一行到遵义氧化铝120万吨/年浮选脱硫生产线和湿法氧化脱硫现场进行了实地考察,深入了解试验进展情况。2月21日下午,遵义氧化铝有限公司副总经理张立强主持召开了技术交流会,生产运行中心经理李其贵、生产保障中心经理杜江洁及相关部门负责人参加了会议。交流会上,尹中林首席工程师介绍了湿法氧化脱硫工业试验线运行情况及下一步工作计划;吴国亮所长首先汇报了浮选脱硫生产线前两次带料试车情况,当前生产线改造还存在的问题以及下一步工作计划;李其贵经理对相关情况作了进一步说明。双方还就现有铝精矿调配、矿石中负二价硫的测定、湿法氧化脱硫技术的安全性能评估等工作进行了深入交流。

  经过充分沟通与交流,双方领导一致认为:当前工作要以氧化铝行业面临的“一高一低一去”问题为主基调,针对高硫矿的使用问题,要做好“浮选脱硫+湿法氧化脱硫”工业试验和技术评价,按照总部要求的时间节点尽快完成试车,进行项目验收,将遵义脱硫项目打造成高硫铝土矿综合利用的样板工程。通过本次交流,双方建立了更加密切的合作关系,为双方今后的深入合作奠定了良好的工作基础。

(责任编辑:静静)
上一篇:

酒钢集团二月份经营结果良好