你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

高科铝业2017年倍率型电池箔规划生产4000吨

2017-02-24 09:06:03 来源: 中国电池网

  世铝网讯 2月23日上午,中国锂电新能源产业链调研团一行来到佛山市高科基础铝业有限公司,参观了高科铝业铝箔生产车间等,并与高科铝业集团副总经理刘福海等进行了交流、座谈。

  据刘福海介绍,高科铝业生产光纤、电缆铝箔、电解电容用铝箔、电力电容用铝箔、电子电容器用铝箔,PCB润滑铝箔、高分子涂层铝箔、RFID射频识别铝箔、新能源石油化工用防爆防锈铝箔、腐蚀铝箔、1235、1145、1060、1070普通电池箔、1085、1A99高纯电池箔。

  电池级铝箔产品与食品饮料、医药等应用的铝箔产品技术指标要求不同,具有的技术门槛。“目前普通铝箔加工费约1.2万元/吨、三元锂电池用铝箔加工费约1.6万元/吨。”刘福海透露,高科铝业领投了4家企业,参股总产值超6亿元。公司引进海归博士团队重点开发的纳米石墨改性铝箔技术项目,已成功启动,首期启动资金5000万元。该项目借鉴德国涂覆设备和工艺并突破多项,技术填补国内,使正反面间隙同时涂覆速度可达到150m/min,终可达到涂覆300m/min,大大降低了人工及能耗成本。该项目依托高科铝业的博士团队,利用的导电涂层应用技术和生产工艺,将纳米石墨应用于铝箔集流体的改性,使现有锂离子电池在不损失能量密度的情况下,其它各项性能指标均大幅提升。

  高科铝业改性铝箔较传统铝箔具有的加工性能、更的电化学性能,较采用传统碳黑作为导电涂层具有更薄的涂层厚度和更低的涂层电阻,非常适用于动力锂离子电池和超级电容器。

  高科铝业还推出了应用于锂电池和超级电容器的高纯高压用阳极铝箔和改性铝箔产品,该产品将打破传统铝箔在锂电池或超级电容器领域的应用,利用导电涂层对电池集流体进行表面处理,大幅提升锂电池及超级电容器各方面性能指标,降低电池综合生产成本。

  刘福海透露,2017年,高科铝业目标生产高压/低压铝箔2000吨、倍率型电池箔4000吨、纳米石墨碳箔800吨。(肖何 陈语)

(责任编辑:静水)