你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

马国资源集团董事长郑泽铭一行来郑研院访问交流

2017-02-24 08:35:13 来源: 有色宝

  世铝网讯 2月19 日上午,中铝郑研院执行董事、党委书记樊大林会见了来访的马国资源集团有限公司董事长郑泽铭、董事岳志荣和河南省地矿局相关领导一行,并与客人就马达加斯加铝土矿综合利用项目进行交流。

  资源综合利用研究所所长吴国亮首先汇报了马达加斯加铝土矿洗-选矿项目的阶段进展情况,并提出了下一步的工作计划。

  樊大林在交流中指出,通过前期工作验证,马达加斯加铝土矿经洗-选矿处理后,可以作为氧化铝生产的优质原材料,但需要根据地域的差异,选择合适的矿石加工工艺,并对如何进一步降低生产加工成本开展研究。希望拥有大量马达加斯加铝土矿资源的马国资源集团能够进一步完善短期和中长期矿石使用规划和产业布局规划,根据战略合作框架协议,把双方合作引向深入。

  马国资源集团对我院前期工作给予了高度评价,并提出了下一步的工作计划,希望研究院能够尽快提出资源的整体利用方案,以根据矿石储量制定合理的开采计划。同时,对樊大林书记提出的建设性意见给予充分肯定,表示将按照樊书记的要求,尽快落实相关事项,进一步推动双方合作。

  会前,在樊大林的陪同下,马国资源集团领导参观了我院资源综合利用所、环境工程与技术研究所、氧化铝研究所、质检中心等单位的实验室。

(责任编辑:静静)
上一篇:

葛红林到中铝青海分公司调研