你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

黄河公司铝业召开扭亏脱困工作会议

2017-02-23 10:23:55 来源: 有色宝

  世铝网讯 2月20日下午,黄河公司铝业重点任务推进第二次工作会议在公司召开。黄河公司董事长、党组书记、铝业重点任务推进工作组组长谢小平参会并要求公司在电解铝行业去产能的背景下,要以不被淘汰、生存下来为目标和信念,切实以体制机制、科学技术创新突破为抓手开展扭亏脱困工作。

  会议对上次会议安排工作落实完成情况进行了通报,听取了专家组对调研相关工作以及公司提质增效具体措施和下一步工作打算的专题汇报,并就工作组、专家组今后工作安排、目的和任务进行了强调说明。

  在讨论过程中,公司各生产单位负责人围绕提质增效,从生产管理、工艺控制、设备运行、职工稳定、队伍建设等方面谈感受、提建议、出实招、谋打算。谢小平边听边记,不时就具体问题和公司生产管理人员认真讨论、深入分析。谢小平指出,此次会议目的是帮助公司扭亏脱困,公司生产管理人员要以生产运行中的问题和面临的困难为切入点,从体制机制、生产技术两个层面,实实在在说、扎扎实实谈,提出易开展、好落实、有成效、能推广的举措和建议,同时,是企业的基础,提质增效各项工作的开展落实都以为前提和保障。

  就下一步重点工作安排,谢小平要求:一是加大营销力度,做好市场分析,准确把握营销时机,氧化铝、石油焦采购,铝锭销售、期货运作要有想法、有打算;二是提质增效各项措施要具体量化、细化,要具备可操作性,措施、压力、责任要层层分解、层层传递,要落实到车间、班组,终落实到行动上;三是要眼睛向内,排除政策性、环境性等不可控的外部因素,在相同技术条件下,和行业企业逐项进行对标,对比性和优劣性,明确差距、查找不足,再通过自身努力、逐步追赶,争取在上半年取得明显成效;四是在生产运行特别困难的时期,每一分钱、每一笔费用的支出使用都要考虑合理性和经济性,都要经过严谨细致的辩证和讨论,要系统性地考虑备品备件采购、库存管理、技改大修等问题,确保好钢用在刀刃上;五是要不断提高自动化水平,应用技术,积极创新管理模式、培训模式,加快操作规程、操作手册,有效将生产过程中的好做法、好经验以文字图片视频等方式进行展示传播;六是要认真思考,做好黄河公司权力清单下放后的承接工作,做到责权利相统一,管理。

  针对专家组工作安排,谢小平要求专家组以公司整个生产系统初始设计为基础,围绕系统性降低能耗物耗和查摆各车间问题为出发点开展各项工作,确保公司生产指标达到性。

  谢小平后强调,公司是近3000个家庭赖以生存的依靠,怎么样让企业扭亏脱困,终在残酷的市场竞争中活下来,带领3000个家庭奔小康,这不但是公司的社会责任,更是公司今后的发展目标和信念。公司要聚焦体制机制,要将责权利相统一和廉洁惩防体系有机结合起来,要以体制机制、科学技术创新突破为抓手,正向激励、调动能干事、干成事干部职工的积极性,大限度理顺生产关系,形成合力,同时,大力营造学技术、创新创效的氛围和环境,为2017年公司扭亏脱困夯实基础、筑牢根基。

  会上,公司胡俊杰、刘海宁分别代表班子和党委作表态发言,表示将认真贯彻落实会议精神和要求,进一步转变思维和观念,在今后工作中逐一落实和体现。

  黄河公司相关部室负责人就具体工作提出要求和意见。

  会后,公司胡俊杰召集参会人员就谢总讲话精神进行了再强调、再要求,并就提质增效、扭亏脱困具体工作进行了座谈。

  黄河公司相关部室负责人,公司胡俊杰、刘海宁、赵宝仓、朱朝亮、吕松,副总师、各部门、二级单位负责人及相关人员参加会议。

(责任编辑:静水)