你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

安徽海立车用涡旋压缩机铝锻生产线建成投产

2017-02-22 11:52:54 来源: 有色宝

  世铝网讯 近年来,从中央到地方密集出台了一系列推广新能源汽车的政策,力促我国新能源汽车产业的繁荣发展,预计我国新能源汽车的产销规模在2020年将达到400万辆。在此背景下,海立集团支持安徽海立新建车用涡旋压缩机铝锻涡盘项目,以配套海立新能源车用涡旋压缩机。这也是安徽海立围绕“五化”建设,加快转型升级的重要举措。

  为尽快实现海立新能源车用涡旋压缩机铝锻零部件的批量生产,2016年安徽海立成立了铝锻事业部,并在水平车间建设一条锻造压力1000吨铝锻生产线。从设备订购、进厂调试、模具制造、试运行、铝锻件试生产、样品送检……经过几个月的紧张筹备,克服了场地、人手、生产工艺、模具等诸多困难,生产样品经海立新能源检验全部通过。

  据悉,为进一步拓展汽车零部件领域,从黑色金属向有色金属发展,安徽海立专为铝锻项目建造的新车间也同步建设,目前正在紧锣密鼓地进行电力等设施的安装,年内将再投入一条1400吨铝锻生产线,原1000吨铝锻生产线也会搬迁至新车间。

(责任编辑:静静)
大家还关注了