你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

陕西府谷与长安大学科技园签约合作 治理铝矾土开发利用

2017-02-22 09:59:54 来源: 中国有色金属工业网

  世铝网讯 近日,陕西榆林市府谷县与长安大学科技园举行了合作签约仪式,就县校合作达成战略协议。

  长安大学副校长贺拴海、府谷县人民政府副县长李斌、科技局局长杨荣华以及长安大学科技园等负责人出席仪式。

  贺拴海指出,长期以来,长安大学与榆林市政府在产学研领域有着广泛的合作基础,多次参加榆林市产学研合作联盟大会。本次同府谷县人民政府的合作,是长安大学与榆林市政府在产学研大框架下的深度交流,希望双方以此次签约为契机,不断创新校地合作机制,构建学校与地方经济紧密联系的新模式,发挥长安大学在科研、教育、人才等方面的优势,为服务府谷县经济社会发展作出贡献。

  科技园有限公司总经理雷鹏华详细介绍了合作协议的具体内容,根据府谷县科技需求,双方将在镁精炼、镁合金生产及应用、镁渣综合利用、清洁能源兰炭生产中的污染、水资源开采利用、铝钒土开发利用、高岭土综合开发利用、互联网+金属镁产业的应用与实施等领域进行合作研究、开发及利用。

  李斌表示,府谷县虽然矿产资源丰富,但技术含量低,需要借助长安大学的人才、科研成果等提升创新能力,推进地方产业升级。

  李斌与科技园管理办公室主任陈克鹏分别代表双方签署协议。

(责任编辑:静静)
上一篇:

2016年河池市有色金属行业产值95.52亿元