你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻熔铸厂成功试制航空航天用某合金

2017-02-18 09:28:19 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,中铝东轻熔铸厂成功试制航空、航天某合金。

  据悉,该合金为我公司某品牌航空航天用某系合金的延伸产品,合金化程度高,尤其是某元素含量,突破了熔铸厂现有成品合金的高峰。该合金的成型为熔铸厂熔铸工作带来了不小的挑战。

  生产前,由技术人员,组织了生产交流会,通过现场人员与技术人员不断的交流探讨,总结以往经验、对比该合金特性,初步制定了一套生产工艺流程。生产过程中,熔铸厂各部门积极组织、相互配合,为顺利生产提供了便利条件。铸造时,技术人员在现场进行理论指导,由铸造工长带队,操作能手们实施了现场工艺试制。经过大胆的工艺探索、细致的现场操作,该合金终成功试制成型,现场成型率达到100%,为今后的批量化生产提供了有力的数据支撑。

  该合金的成功试制,标志着熔铸厂有能力进行高精尖产品的生产,为公司科技创新、转型升级奠定了基础,为扭亏脱困重振东轻雄风贡献了力量。(中铝东轻分公司)

(责任编辑:静水)