你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青铝发电配煤掺烧降本增效

2017-02-15 08:11:46 来源: 世铝网
  世铝网讯 青铜峡能源铝业集团青铝发电公司面对近期严峻的燃料市场形势,结合机组现场生产运行特点,大力实施配煤掺烧工作,有效控制燃料成本,提高企业经济效益。

  今年以来,青铝发电根据煤场煤质、发电计划、热值差等指标,统一协调实施机组配煤掺烧工作,制定配煤掺烧原则和技术要求,全面总结配煤掺烧工作实施中的经验教训。同时,燃料采购部门按照配煤煤质要求和机组实际运行情况,积极组织运力,保证配煤供应量,在煤质有大幅变化时,及时汇报、实施预警,由运行人员根据煤质针对性调整锅炉燃烧。输煤管理部门对煤质检验严格把关的同时,及时掌握煤场库存动态,合理安排煤场布局,保证斗轮机能在取煤范围内取到相应煤种,为配煤掺烧提供了基础保障。(刘志涛)
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

中铝兰州分公司强化基础管理抓重点强监督