你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

柳铝召开领导班子2017年工作计划述职会议

2017-02-14 12:00:02 来源: 世铝网
  世铝网讯 2月5日,在过年收假回来的第一个周日,柳铝在525会议室,集合领导班子成员、全体中层及部门助理级别管理人员60余人召开2017年工作计划述职会议,领导班子成员及营销总监、副总会计师兼工会副主席就主管、分管工作“2017年如何高效干”这一主题进行2017年工作计划述职。会议由柳铝党委书记、董事长、总经理刘栩主持。

  会议明确指出,2017年是柳铝的“高效年”,柳铝将通过以流程优化和推行全面预算管理为中心的改革,全面创造高效,打争创集团公司改革标杆,实现全年产销量12万吨,盈亏平衡。

  会上,刘栩率先就2017年工作进行了全面部署和安排。他强调,2017年柳铝全体要聚焦、聚神、聚力抓发展,坚决有效地贯彻执行12万吨的生产任务,优化结构、开拓市场的销售策略;要链接资源、打开思路、放大格局,让每一件事都高效起来,让每一位员工都地成长起来,通过高效2017化解重重困难,全力打造柳铝成为国内、国际一流的“铝板带生产专家”,建设交通运输用铝产学研用基地。

  对于企业如何撸起袖子高效工作,他表示,一要仔细研究经济形势及发展规律,借力集团公司、广投银海铝、柳州市、柳州产投公司资源及发展优势,让企业在时代的发展趋势中顺势而为;二要围绕党委主体责任,以企业经营工作为中心,切实抓好党委各项工作;三要继续通过流程深化和推行预算管理进行深化改革,重点推进体制改革,深化人事制度改革和薪酬制度改革,落实全面预算管理,确保公司各项工作全面提质增效;四要始终如一抓好安全环保和职业卫生健康工作,巩固安标化二级管理成果,推动安健环水平不断提高;五要抓好资本运作、资金管理和风险管理,前移风险监控,降低运营成本;六要用洪荒之力抓好填平补齐工作,提升企业的盈利能力;七要尽快建立广西交通运输轻合金材料研究院,提升技术创新、产品创新的能力,增强高新技术企业的软实力和硬实力;八要继续推行“日日清”管理活动,开展好“岗位清”活动,逐渐让企业成为管理专家;九要继续推行“5+1”工作模式,做好“5”,做实“1”,中层助理以上干部带头加班,撸起袖子加油干;十要用党建做引领,坚持不懈打造柳铝的特色企业文化,在集团“海文化”及“银海训”指导下,进一步提升柳铝“合作、精进、高效、创先”的企业文化内涵,同时打造廉洁文化,从建章立制,树立好底线、红线意识,立规矩、讲原则,营造“专心致志做事,干干净净做人”的企业氛围。

  会上,柳铝常务副总经理梁岩就分管的营销工作进行述职,提出通过四大体系建设、市场开拓、运输方式优化等途径,确保全年营销工作实现预期;副总经理、工会主席赵卫华就运行保障中心、填平补齐、技术改造、产品研发、组建材料院与产业园、向政策要红利、工会工作等方面进行述职,必须履职履责,做一个合格的职业经理人;纪委书记吴日卫就纪检监察工作进行述职,提出通过落实党风廉政建设责任制、加强纪检监察干部队伍的自身建设,建设忠诚干净担当的企业队伍;热轧厂厂长许磊就安全、质量、生产等工作进行述职,提出通过要继续推进安健环体系建设、严格按照时间节点完成产量目标、建立质量问题倒逼机制和不良品预防机制,借助“日日清”平台,确保安全、质量和生产的有序运转;营销总监兼营销中心主任玉壮恒就营销工作目标进行述职,提出以维护及增加客户资源为基础,开发高附加值客户为关键,实现结构优化调整的常态化,不断提高加工费;副总会计师兼工会副主席莫友信就财务管理工作进行述职,提出通过拓展融资渠道、狠抓全面预算管理、降低资产负债率等途径,实现资金合理利用。

  述职结束后,与会人员对各位述职人进行测评并提出意见和建议。

  刘栩最后强调,当前铝加工行业挑战与机遇并存,柳铝全员一定要按照今天领导班子成员述职的各项工作总目标及各分项工作的目标,统一思想行动,拼尽洪荒之力,在挑战中抢抓机遇,撸起袖子高效干。根据总的安排,2月12日将由中层对各部门的工作分别进行述职,2月20日前各部门完成部门员工的述职,通过这样把各项工作一步一步往前推、一层一层往下落,让2017高效起来,奋力打赢盈亏平衡攻坚战。(柳铝)
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

柳铝召开2016年工作总结会议暨 2017年工作会议