你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

柳铝顺利通过国家高新技术企业认定

2017-02-14 11:33:00 来源: 世铝网
  世铝网讯 近日,广西壮族自治区科技厅、财政厅、国家税务局和地方税务局联合下文《关于公布广西壮族自治区2016年通过认定高新技术企业名单的通知》,柳铝顺利通过了国家高新技术企业认定!

  高新技术企业是一个国家级的资质认定。通过认定后,企业可以按规定享受企业所得税减按15%的优惠税率,大大降低企业税负;同时将有效地提高企业的科技研发管理水平,提高企业的核心竞争力;优先获得各级政府项目扶持资金等政策红利,支持企业科技研发活动;也是企业对外宣传的一张靓丽名片。

  柳铝自2013年生产线建成试产至今,以打造“铝板带生产专家”为企业战略目标,坚持以科技创新引领企业发展,公司逐年增加科研经费投入,与中南大学、广西大学、重庆科学研究院等高校及科研院所开展了深入有效的产学研合作,聘请自治区“八桂学者”和“特聘专家”各一名,聘请中南大学的中国工程院钟掘院士及其科研团队指导开展各项科研活动及人才培养,大力开展新工艺及新产品的研发活动。通过落实一系列的科技创新举措,公司的科技创新能力得到了大幅提升,高新产品对企业主营业务收入贡献率达到了95%以上,截止2016年底,柳铝先后承担了1项国家科技支撑科技计划项目,参与2项国家、国际合作科技项目,9项自治区重点科技项目以及多项柳州市和工业园区的科技项目;参与编写《轨道交通用铝合金板材》等5项国家标准及多项行业标准;累计申请专利47项,已获授权专利25项,其中发明专利16项;公司的科研平台也已通过了自治区企业技术中心、研发中心的认定,申报的自治区工程技术研究中心入围组建计划正在建设中;获准建设自治区博士后创新实践基地。每一项成绩的取得都是柳铝不断成长的印记。

  柳铝主营的高品质铝板带材加工业务属于国家重点支持的高新技术“新材料”领域,属于广西战略性新兴产业目录,公司成功研发的多种合金号及状态的宽幅高性能铝板带材,产品质量及技术水平已达到了国内,部分产品已可替代进口;柳铝的不断发展壮大对促进广西区铝资源产业链向纵深发展及实现“铝产业二次创业”,对促进地方经济结构的优化、转型升级均起到了积极的作用。(柳铝)
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

中国房地产之父莅临年会现场,他将如何解读2017中国建筑经济发展?