你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

连城分公司500千安炭素事业部获得中铝公司2016年度焙烧炉指标优化奖

2017-02-13 08:08:19 来源: 有色宝

  世铝网讯 前不久,中铝公司对获得2016年度炭素企业提质降耗劳动竞赛的多家单位进行了表彰,500千安炭素事业部焙烧区域因在质量管理提升工作中做出的突出贡献,荣获中国铝业股份有限公司2016年度炭素企业提质降耗劳动竞赛5年以下(含5年)炉龄焙烧炉指标优化奖。

  2016年以来,该区域积极响应中铝公司提质降耗劳动竞赛活动,在提升基础管理、优化焙烧曲线、严肃工艺纪律、强化炉面密封、加强精细化操作、精准调温等方面做了大量细致而卓有成效的工作。为全面降低天然气单耗,区域成立了天然气单耗项目管理团队,对存在的问题开展有针对性的分析,全方位查找了提升天然气单耗的各种途径;区域技术人员每周进行工艺检查,每天统计分析各项指标,对各班组指标完成情况进行月度评价,利用生产会、管理看板随时曝光生产中发现的问题。

  与此同时,区域主动向行业先进水平看齐,通过走出去和请进来的方式组织员工进行培训。如:邀请华宇专家对全体员工进行技术指导和操作培训;参加了中铝公司技能大赛的人员及时分享经验、交流感受。区域还不定期组织员工交流座谈,促进员工技能水平的提高。目前,班组已形成了互相学习、互相交流借鉴的良性竞争氛围,为指标的提升创造了条件。

  经过全体员工的共同努力,该区域获得7、8月份炭素提质降耗优化排名第三名;9、10、11月份优化排名第一名以及11月份优胜排名第一名的好成绩。1—12月份天然气单耗累计完成62.083 m3/t,较分公司计划指标72 m3/t降低9.917 m3/t,降幅达13.8%,全年天然气降耗16.78万立方米,共节约费用260.06万元,为分公司提质降耗做出了实实在在的贡献。(中铝连城分公司 陈胜文)

(责任编辑:静静)
上一篇:

西南铝董事长尹雪春会见澳大利亚澳亚金属有限公司客人