你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

挪威海德鲁:今年中国原铝产量料增长7-9%

2017-02-10 08:32:35 来源: 文华财经

  世铝网讯 据外电2月9日消息,全球大铝生产商之一的挪威海德鲁(Norsk Hydro)周四表示,还不清楚今冬中国是否会通过减产来抗击雾霾,但预计中国2017年铝产量增幅将高达9%。

  11月以来市场一直预期中国将通过限产来改善空气质量,这一预期帮助提振铝价涨至20个月高点。

  但挪威海德鲁的首席执行官Svein Richard Brandtzaeg表示,这还无法确定。

  他在接受采访时称:“以前我们也曾(从中国政府方面)听到过类似信号,但却没有看到什么较大的变化。”

  中国几乎占到了全球铝产量的半壁江山。

  海德鲁公司表示,今年中国原铝产量料增加7-9%,2016年增幅在3.7%。

  海德鲁公司在声明中称,在中国西北地区、山东省、贵州省以及内蒙古自治区,新产能仍不断增加。

  该公司还称,今年中国铝需求将增长4-6%,2016年增长7.4%。

  海德鲁表示,预计今年中国铝市场将有150万吨剩余,正好弥补全球其他地区150万吨的供应缺口。

(责任编辑:静水)