你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司召开2017年1月份经济活动分析会

2017-02-09 09:13:25 来源: 有色宝

  世铝网讯 2月8日下午,中铝连城分公司召开1月份经济活动分析会。

  会议由总经理何文建主持。分公司领导朱永松、宋昇、王群,总经理助理张明谦、孟轶英,各单位党政负责人及相关人员参加了会议。

  企管发展部和财务部分别从经营指标完成情况、整体评价、整体指标跟踪、成本费用完成情况、降本行动等几个方面对1月份生产运营情况作了详细的分析,指出了工作的亮点及不足,提出了下一步工作的建议。

  何文建对经济活动分析作了点评,认为两个职能部门从不同角度对分公司1月份经济运行情况进行的分析深刻全面,指出了亮点,不回避问题,提出的建议有建设性,达到了红脸出汗的效果,并对改进经济活动分析提出了建议。

  何文建指出,总体上讲,1月份工作亮点比较多。一是成本完成了总部的考核,利润虽受铝价下降和原材料价格上涨等客观因素的影响而没有完成,但各项费用等指标与去年比均有下降,与今年的目标相比也有进步。二是1月份恰逢春节,生产运行平稳,取得这个成绩实属不易。三是整个干部员工队伍1月份的精神状态饱满,士气高昂,执行力增强。但是我们扭亏脱困工作仍然面临几个严峻挑战。一是电价尚未落地,二是2月份氧化铝价格肯定会上涨,三是库存较高。

  何文建提出,下一步,我们一是要力争降低库存。二是要想方设法降低物流费用。

  分公司办公室已将职代会报告提出的目标分解成142个任务下发给各单位,要求各单位细化分解到位,以“钉钉子”精神抓好落实。(中铝连城分公司 苏银忠 谢莉)

(责任编辑:静静)
上一篇:

阿联酋环球铝业在几内亚开采的首船5.5万吨铝土矿样品运抵中国