你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兖矿集团电铝公司部署2017年工作

2017-01-24 09:05:38 来源: 有色宝

  世铝网讯 1月21日,兖矿集团电铝公司召开2017年工作会议,贯彻落实集团公司年度工作会议精神,全面总结2016年工作,分析当前面临形势,部署2017年工作任务,动员各级组织和干部职工,坚定信心、不忘初心,承载责任、主动作为,为全面实现电铝产业“三年扭亏”目标而共同奋斗。集团公司副总经理尹明德出席会议,并结合贯彻集团2016年工作会精神,分析了电铝产业面临的形势和潜力,动员全体干部职工增强逆势突围信心。

  尹明德重点解读了李希勇董事长、李伟总经理在集团公司年度工作会议上的讲话要点,要求电铝公司干部职工认真学习贯彻会议精神,充分认清电铝公司在集团公司的定位和作用。要以新班子调整为动力,充分认清自身优势和发展短板,坚定逆势发展的信心和决心。要以轻合金“量利”突破为核心,拿出攻坚气势和超常举措,打开产业扭亏转型的突破口。要以“三年扭亏”为目标,加大改革创新力度,努力开创电铝公司各项工作新局面。要在借助外脑、战略合作上有新进展。鼓励全体干部职工在空前严峻形势面前,坚定发展的信心不动摇,凝聚力量,化危为机,逆势而上,改革创新,务实作为,在困境中开辟电铝产业高质高效发展之路,为集团公司跨越发展再建新功。

  会议指出,2017年是电铝公司度危求进、改革创新、转型发展最为关键的一年,更是“三年扭亏”最为关键的一年。能不能闯关过坎、涅磐重生,事关公司生存发展和干部职工的切身利益。各级组织和各单位要认清形势,重塑信心,必须坚持“不换思想就换人”,坚决克服“畏难发愁”的不良情绪,坚决遏制“未战先败”的不良倾向。各单位领导班子要提高精神境界和工作标杆,认真贯彻落实集团公司“三年扭亏、转型发展”指示要求,把握“减亏增盈、生存突围”主基调,唱响“精益管理、转型升级”主旋律,锁定“一个目标”、抓实“三件大事”、打好“四大战役”,推进“六个提升”,以务实的作风、科学的态度、超常的毅力推进各项措施的落实,全面完成2017年目标任务。

  会上,电铝公司负责人与班子副职签订《2017年工作目标责任书》,与所属各单位签订《经营目标责任书》和《安全目标责任书》。(魏宏红)

(责任编辑:静静)