你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

百色市政府召开百矿煤电铝一体化项目推进会

2017-01-23 09:45:15 来源: 右江日报

  世铝网讯 1月17日,百色市政府在百色城召开百矿煤电铝一体化项目推进会,研究解决项目推进中需要协调解决的问题。市委常委、常务副市长谭丕创主持会议并讲话。

  谭丕创指出,百矿煤电铝一体化项目是自治区和百色市两级统筹推进的重大项目,它不仅符合国家铝产业政策及铝工业准入条件,符合中央提出的深化供给侧结构性改革要求,更是落实广西铝二次创业的重要举措。加快推进项目建设,对推动百色市铝工业产业结构调整和转型升级具有重大作用和意义。

  谭丕创就加快推进项目建设提出要求,百矿集团要加快推进德保、田林、隆林等煤电铝一体化项目建设及相关电解铝项目的收购布局,确保电解铝产能布局问题得到及时解决。要加强与有关部门的沟通对接,共同全力解决好煤电铝一体化项目中煤、电、氧化铝、碳素、铝材加工、市场建设及铝土矿配置等七个配套问题。要根据不同的投资项目,使用不同的金融产品,千方百计解决好项目建设中的资金问题。要加强集团班子、干部和人才队伍建设,强化集团管理和廉政建设,完善集团科学决策机制,不断探索企业发展新模式,把企业做大做强。

  会上,百矿煤电铝一体化项目负责人汇报了项目布局情况及需要市政府和有关部门协调解决的问题。与会各有关部门负责人就项目推进需要协调解决的问题提出了措施和对策。(李晓红)

(责任编辑:静静)
上一篇:

百色市常务副市长谭丕创到中铝广西分公司慰问