你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝兵工战略合作 央企实现强强联合

2017-01-23 09:10:55 来源: 中国有色网

  世铝网讯 2017年1月20日,中国兵工物资集团董事长、党委书记白长治与中国铝业集团党组成员、副总经理卢东亮一行在兵工物资集团总部举行会谈,并出席中铝物流集团有限公司与中国兵工物资集团有限公司、中国兵工物资华东有限公司合作框架协议签约仪式。

  中国铝业公司是国有重要骨干企业,是全球第二大氧化铝和第三大电解铝生产商,综合实力位居全球铝行业前列。

  中铝物流集团是中国铝业公司实现战略转型,发展新兴产业而组建的专业化集团公司,承接中铝公司物流资产整合及运营管理,同时肩负着开拓外部市场,实现资产运作的使命。公司注册资金5.58亿元,截至到2016年底,公司资产总额16.8亿元,子公司8家,员工总数3703人。计划通过与铁路、港口建立战略合作关系,建设重点物流枢纽,建立统一的物流信息化服务平台及调度指挥中心,构建大宗工业品多式联运集成优势,在仓储及信息化集中管理的基础上,开展物流金融、物流地产等增值业务。成为有色金属行业最具影响力的智能化、平台化、金融化的供应链整合服务提供商。

  兵工物资集团与中铝物流集团有着良好的合作基础,双方于2016年8月5日签署战略合作框架协议。此次兵工物资集团引入中铝战略投资,中铝物流集团增资兵工华东,是实现合作共赢、共同发展的关键一步,对兵工物资集团建设供应链整合服务集团具有重要意义,也是深入推进落实兵器集团全价值链体系化精益管理战略的重要举措。双方的合作将树立央企强强合作、互惠共赢的典范。

  会谈后,中铝物流集团有限公司董事长刘为胜、中国兵工物资集团有限公司总经理吴荘、中国兵工物资华东有限公司总经理闫化强分别代表三方签署合作框架协议。

  中铝股份营销采购部副总经理闫晓军,中铝物流集团副总经理于华;兵工物资集团副总经理李晓冰,战略规划部主任王伟,兵工华东党委书记徐振岗参加了会见并出席了签约仪式。

(责任编辑:静静)
上一篇:

2016年有色金属工业运行好于预期 2017年料弱势筑底企稳