你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

重庆旗能电铝有限公司董事长田军:加快推进科技成果转化

2017-01-22 11:10:51 来源: 重庆日报

  世铝网讯 在今年全市两会上,市人大代表、重庆旗能电铝有限公司董事长田军建议,加快推进科技成果转化,为重庆创新驱动发展提供充足动力。

  田军说,科技成果转化是市场行为,要充分发挥企业在成果转化中的主体作用,支持企业根据市场需求及自身发展开展科技成果转化,政府应放宽对企业与高校、科研院所合作中公职人员在产权入股、技术入股、管理入股等方面的限制,给企业在人才招聘、技术转化等方面提供更宽阔的平台。

  田军还建议,充分发挥政府在资源上的优势,加强科技成果转化中的服务职能,收集掌握高校、科研院所等科技成果,搭建全市科技成果转化交易服务平台,向区县开放相应端口,方便新技术推广,畅通企业与高校、科研院所交流渠道,拓宽成果转化途径;出台相应政策引导成果转化,营造成果转化环境,提升企业对新技术采用的积极性。

  与此同时,市级有关部门应引导有条件的高校、科研院所,建立健全科技成果转化机制。为科技成果转化提供保障,鼓励和规范企事业单位中符合条件的科技人员从事技术转移工作,加快专业人才队伍建设。(旗能电铝供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

铝合金抱杆:降本增效明显