你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝郑州研究院被认定为高新技术企业

2017-01-19 09:12:30 来源: 中国有色金属报

  世铝网讯 近日获悉,经河南省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室组织认定,并报全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案批复,中铝郑州研究院于2016年12月1日被正式认定为河南省2016年第一批高新技术企业。

  近年来,郑州研究院紧紧围绕铝镁工业绿色、高效、低碳发展,通过产学研结合,在铝镁工业过程智能化制造、工艺流程优化、深度节能减排、资源综合利用、废弃物处理、环境保护以及无机非金属材料、铝镁基新材料等领域,一系列新技术、新成果通过企业转化取得良好经济效益和社会效益。2016年,郑州研究院科技研发和成果转化又取得丰硕成果,获专利授权14项,其中发明专利12项;6项科技成果经中国有色金属工业协会组织的专家评审,3项国际水平,2项国际先进水平,1项国内水平。其中,“新型稳流保温铝电解槽节能技术开发及推广应用”成果获行业科技进步一等奖。

  郑州研究院被认定为高新技术企业,既是对该院技术创新和科研实力的肯定,同时也为该院发展提供了良好的外部环境和条件。该院主要负责人表示,作为高新技术企业,在享受所得税优惠政策同时,郑州研究院将更加重视技术创新、管理创新与服务创新,依靠高新技术、规模化经营、科学化管理增强企业盈利能力,从而进一步提升市场核心竞争力和企业品牌形象,努力成为国家高新技术企业,为书写中国梦中铝新篇章和我国有色金属工业发展作出新的更大贡献。(涂键)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中孚铝业召开2016年总结表彰大会