你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

黄河鑫业召开铝业重点任务工作组会议

2017-01-16 08:52:43 来源: 有色宝

  世铝网讯 1月10日,黄河公司董事长、党组书记谢小平在公司主持召开黄河公司铝业重点任务工作组会议。会上,谢小平从宏观经济形势和经济新常态下国企的发展方向入手,结合公司生产经营现状,深入剖析了2017年公司所面临的严峻形势任务,指出了公司目前亟待解决的问题和困境,并以会议为载体,进一步统一思想,深化认识,为下一步公司挣扎求存、扭亏脱困找方法、定措施。

  在上午召开的启动会上,工作组组长谢小平对黄河公司铝业重点任务工作组会议召开的背景和目的进行了讲解,并对组织分工及专家组成员进行了简要介绍。指出,鑫业公司和专家组要紧密配合,以8个月为期限,从体制机制、经营管理、生产技术三方面入手,通过对鑫业公司生产经营环节的全过程分析诊断,查找存在的顽疾和困难,借助专家组丰富的理论实践知识和管控经验,一起为鑫业公司生产经营“把脉寻方”。

  在下午的会议上,谢小平听取了公司对生产经营基本情况、运行现况及存在问题、下一步工作思路、减亏控亏重点措施的汇报,并就一线生产运行情况、存在的困难及问题和公司电解、净化、储运等基层单位负责人进行了激烈讨论、深入分析。讨论分析由浅入深、以点到面,用务实的语言层层剖析公司一线生产运行各个环节的运行状态。谢小平表示,此次会议重在讨论,鑫业公司管理人员不光要带耳朵,更要带着心、脑和嘴,就目前形势任务及鑫业公司生产经营现况和专家组一道共同商议,集思广益,简明扼要的把会开好。

  谢小平指出,2017年鑫业公司面临着严峻的生产经营形势,设备老化、技术更新换代跟不上铝行业发展的要求、成本高企等亟待解决的问题严重制约着鑫业公司在当下的扭亏脱困。鑫业公司要直面矛盾、直面问题,要查找问题的根源,同时要始终以问题为导向,围绕保障生产力发展,合理调整资源配置,尽大限度理顺生产关系,终促进生产力发展,促使鑫业公司焕发活力。

  谢小平后强调,在生死存亡的危难之际,鑫业公司要以让企业活下去、带领全体职工迈入小康社会为己任,提早准备、尽早谋划,要以科技进步、创新创效为推手,充分发挥管理人员、技术人员的主观能动性,同时眼睛向外,积极和铝行业企业进行对标,查找自身不足、明确差距,通过自身的努力和进步,切实在节能降耗、技术指标方面做出实绩。

  黄河公司电力协同产业部、人力资源部、工程技术部主要负责人、专家组成员、公司班子及公司各部门、二级单位负责人参加会议。(黄河鑫业)

(责任编辑:静水)