你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

豫联集团扩建高精铝2017年工作会议召开

2017-01-11 08:34:59 来源: 铝信

  铝信讯 1月9日下午,豫联集团扩建高精铝2016年总结表彰暨2017年工作会议在豫联工业园区铝电办公楼5楼会议室召开。中孚实业董事长崔红松出席会议并作重要讲话。扩建高精铝管理层、关键岗位骨干人员、先进集体和个人、员工代表共140余人参加了会议。

豫联集团扩建高精铝2017年工作会议召开

  会议宣读了扩建高精铝2017年党政1号、2号文件,明确了2017年工作指导思想和总体目标,对2017年绩效考评办法进行了解读说明,对2016年涌现出的先进单位、先进集体、先进班组、优秀党支部、劳动模范和优秀党员等进行了大力表彰。

  中孚实业董事、副总经理马文超对扩建高精铝2016年工作进行了简要总结,对2017年工作进行了安排布置。2016年,扩建高精铝紧盯集团公司下达的各项任务,项目建设完成既定目标,产品产销量同比大幅增长,各工序成品率明显提升,产品质量控制稳步提高,设备治理有序推进,安全环保达标运行,市场开发卓有成效,国外市场开发取得突破,各项工作圆满完成了全年目标任务。2017年,扩建高精铝要紧紧围绕集团公司一号文件要求,以快马加鞭、只争朝夕的精神完成精整后续项目和填平补齐项目;紧盯利润目标增盈增效,坚决完成集团公司下达的利润目标任务;全面提升内部管理水平,实现成本大幅下降,提高产品竞争力;大力开拓国内外主流市场,大力开拓高附加值产品市场;更加重视员工培训和人才培养;切实做好安全环保工作。全体员工要按照“一流的设备是基础,一流的队伍是关键,一流的管理是保障,一流的产品是核心,一流的用户是支撑,一流的效益是目标”的思路,提高认识并坚持不懈努力,早日实现“国际一流、国内领先”发展目标。

  崔红松董事长在讲话时,首先以“管理转变、强激励严考核、着眼未来”三个关键词为切入点,对集团公司一号文进行解读分析,强调了高精铝项目对于集团公司转型发展的重要意义。并结合国内外经济形势和中央经济工作会议精神说明了实体经济的优势和创新的重要性,未来要通过“发挥产业园优势,充分发展循环经济,加快实现深加工项目增产增效和推进大数据项目建设”,实现公司未来互联网+实体产业的转型升级发展战略。

  崔红松董事长指出,高精铝项目要尽快达产创效,创造一流的效益。为此,要做到“三个支撑”,即:通过优化生产组织、加大现有设备改造、增加再投入等措施形成增量放大效应,解决设备瓶颈问题,使设备能力充分发挥;将倡导工匠精神作为员工个人未来职业发展的必经之路,培养具有工匠精神、专业能力、高深造诣的高素质人才;将精益管理作为开展各项工作的抓手,在生产组织、产销平衡、提高合格率、保证交期等方面深入推行精益管理。最终要通过以上目标和措施的落实,真正打造“国际一流、国内领先”的“中孚制造品牌”,为推动集团公司转型发展贡献新的更大的力量。(豫联集团)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中色科技铝模板三维协同设计新业务诞生记

大家还关注了