你好,欢迎来到中铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 中铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

铝棒交易将迎来量价齐跌的境况

2017-01-09 13:58:22 来源: 南储商务网

  中铝网讯 上周广东现货成交/当月升水明显回落,从上上周末的430元左右下降至上周末的130元左右。受前期高升水的吸引,尽管广东铁路到货依旧受限装的影响,但是船运到货量有所增加,广东铝锭库存量略微反弹,加之随着春节的临近,持货商出货积极性明显转强,而囤积铝锭的意愿转弱,因此上周内尽管铝锭出库量表现优异,但市场成交惨淡,市场成交困难。上周华东地区现货同样表现不佳,持货商积极出货令现货成交价/当月升水从上上周末的160元附近下滑至上周末的30元附近。本周到货量难以出现大幅增加,不过上周内新疆发运有所好转令市场预期后期消费集散地到货量将逐步增加,加之河南、广东等地受雾霾加重的影响下游加工企业开工率小幅下滑,而国内下游铝材厂于月中开始逐步进入春节长假,持货商担心现货升水将进一步下滑,出货意愿强烈,预计现货成交升水将继续在当前水平震荡。

铝棒交易将迎来量价齐跌的境况

铝棒交易将迎来量价齐跌的境况

  铝锭现货库存变化

铝棒交易将迎来量价齐跌的境况

  库存方面,截止上周四,国内社会总库存量为33.96万吨,周比增加1.85万吨。其中广东地区铝锭社会库存量为8.66万吨,周比增加0.75万吨;华东地区铝锭社会库存量为23万吨(其中上海库存9.3万吨,无锡库存11万吨、杭州库存2.7万吨),周比增加1.1万吨(其中上海增加0.3万吨,无锡增加1万吨,杭州减少0.2万吨);巩义库存2.3万吨,周比持平。

  元旦假期后,全国库存继续累积。广东方面,假期至上周四出库达3.6万吨,受长单出库影响,日均出库量大幅增加。同期到货量达4.2万吨,明显较前期有所增加。据南储商务网了解,本周部分小厂开始陆续放假,反之大厂放假时间则相对延迟,铝锭后期需求将进一步下降,本周出库量或有所下降。到货量也会受两地价差减小和12月底新疆运输受阻影响有所下降。华东方面,贴水幅度收窄,下游按需接货为主,总体成交一般,库存缓慢增加。本周将迎来出货最后时机,进入1月下半月,下游加工厂陆续放假,全国需求将进一步下降。

  铝棒市场变化

铝棒交易将迎来量价齐跌的境况

  随着北方发往广东地区铝棒量增加,周内广东铝棒库存继续上升。截至本周末广东公共仓铝棒库存量为20700吨,较上一周末增加5550吨。到货量增加市场供应相对充裕,加工费再度小幅下调。周内大棒出货依旧不佳,棒径为178mm铝棒加工费下调至300元附近仍然出货不佳。周内棒径为120mm铝棒供应也逐步充裕起来,部分品牌加工费下降至500元以下。不过棒径为90mm铝棒依旧供应偏紧,加工费基本维持在550-600元之间。广东地区部分中小型铝加工企业拟定于13-15号提前放假,届时铝棒需求将进一步转淡。不过部分铝棒厂也开始进入休假模式,供需双减的背景下,铝棒供应量趋紧局面将不复存在,铝棒交易或逐步进入量价齐跌的境况。(撰稿人:易树良)

(责任编辑:静静)
上一篇:

采矿业、制造业领域外资准入限制将大幅放宽