你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

河南能源化工新疆公司与乌鲁木齐铁路局签订战略合作协议

2017-01-05 08:17:26 来源: 世铝网

  世铝网讯 2016年12月27日,河南能源化工新疆公司与乌鲁木齐铁路局首次签订战略合作协议,为该公司2017年写下了浓墨重彩的开篇之笔。

  2016年以来,受电解铝、多晶硅、化工、冶炼、煤炭等产品价格市场波动影响,新疆公司下游产品火车物流运输存在淡、旺季运量不均衡特点,容易造成旺季有货没车、淡季有车没货,给铁路运输组织增加了难度。为解决这一难题,新疆公司多次与乌鲁木齐货运中心沟通协调,同时向上级公司反馈,最终与乌鲁木齐铁路局签订2017年战略协议。根据协议,乌鲁木齐铁路局承诺:未来将主动与企业沟通对接,了解企业生产及产品销售情况,合理安排运力,在运输淡季充分满足客户需求。在运力紧张时,坚持“管内一车不丢”,主动向企业提供政策倾斜,在车辆配置、装卸车组织等环节做到优先配车、优先挂运,保证大企业重点货物的集中、快捷运输,形成互利共赢的良好合作模式。

  本次签约不仅为新疆公司下游产品物流运输提供了良好的保证,而且可以让新疆公司借助这个平台,利用铁路运输优惠政策,把煤炭销售市场拓宽到疆外各货运车站以及进出口贸易港口,促进新疆公司做强做大做优。(河南能源化工集团 陈静  韩凌)

(责任编辑:晓忠)