你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

昆明冶金研究院获高新技术企业授牌

2017-01-04 08:39:16 来源: 有色宝

  世铝网讯 12月23日下午,昆明冶金研究院参加了2016年度云南省高新技术产业培育工作情况通报及授牌颁证会。

昆明冶金研究院获高新技术企业授牌

  云南省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局、省知识产权局、省科学技术院、省高新技术企业发展促进会等有关领导,各州(市)科技局、国家及省级高新区管委会、滇中新区管委会分管领导和职能处(科)室负责人,2016年度通过认定的国家火炬特色产业基地、省级高新区、云南省部分高新技术企业、部分国家及省级众创空间、部分省科技型中小企业、省级生产力促进中心负责人300余人参加了会议。参加本次授牌颁证会的国家高新技术企业代表共有24家,研究院代表高新技术企业上台接受授牌并做交流发言。

  高新技术企业是实施创新驱动战略的先锋队,是提高自主创新能力的主力军,是稳增长、促转型、调结构的重要支柱。2016年1月,《高新技术企业认定管理办法》新规正式实施,按要求研究院今年需重新申报国高新技术企业。此项工作院领导高度重视,科技部克服时间短、工作量大的困难,认真组织材料,最终,研究院顺利获得了高新技术企业的认定。

  高新企业认证,是一个含金量非常高的国家级资质认证,对依靠科技立身的企业来说是不可或缺的硬招牌,对研究院而言意义非常重大,不仅是对院科技创新工作取得成绩的肯定和认可,更是一种激励。

  “十三五”期间,研究院将不断强化科技创新,加快产业和产品结构调整,促进成果转化,加强应用研究技术开发,延伸产业链,提高产品附加值。逐步在金属燃料电池技术、环保厕所及环保水处理菌种、铝合金新材料新产品、绿色选矿成套设备及药剂、各种渣的处置及综合回收技术、检测检验等方面形成一定规模的具有高附加值、可持续性好的产业化公司,稳步实践“科研+产业”发展战略,为我省有色金属行业转型升级及技术进步多做贡献。(昆明冶金研究院科技部 刁微之)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝包头分公司被授予包头市第一批百年老店称号